صيدا سيتي

مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ نها جوزيف الحرفوش (زوجة عادل عبدو) في ذمة الله الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية"

سنّة المدن خارج رئاسة اللجان النيابية.. سابقة لافتة!

صيداويات - الأحد 12 حزيران 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

عبد الكافي الصمد - أحوال: 

لم تنتهِ تداعيات إنتخابات أعضاء ورؤساء ومقرّري اللجان النّيابية الـ16 تداعيات بعد، نظراً لما أسفرت عنه من نتائج ستترك، بلا شك، آثارها على الحياة البرلمانية والسّياسية في لبنان طوال السنين الأربع المقبلة.

هذه النتائج التي جرت يوم الجمعة في 10 حزيران / يونيو الجاري، لم تفضِ فقط إلى تقاسم أحزاب وقوى السّلطة، على اختلافها، “كعكة” اللجان النيابية وأبقت القديم على قدمه، إنّما في خروج نوّاب التغيير من مولد اللجان بلا حمّص، من غير أن يفوزوا برئاسة أيّ لجنة، أو حتى مقرّريها، أو أن يكونوا أعضاء في لجان معينة برغم ترشّحهم لها، لكنّهم تلقوا خسارة مدوية جعلتهم يخرجوا بوفاضٍ خالٍ.

التداعيات لم تقتصر على ذلك، إذ في سابقة لم يعرفها المجلس النّيابي في تاريخه من قبل بما يتعلق باللجان النّيابية من حيث التوزيع الطائفي والمناطقي، لم يفز أيّ نائب سنّي من بين نوّاب المدن الرئيسية، بيروت وطرابلس وصيدا، الذين يبلغون 13 نائباً سنّياً من أصل 27 نائباً سنّياً في مجلس النوّاب، أيّ أكثر من النصف، برئاسة أيّ لجنة نيابيّة.

تابع القراءة في الموقع الأصلي 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996205932
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة