صيدا سيتي

الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله الإقامة الذهبية في بلد الودائع المنهوبة بهية الحريري تستقبل قطاع النقابات العمالية في المستقبل برئاسة ماجد سعيفان أسامة سعد يشارك في تشييع المناضل منير محمد الصياد بلدية صيدا ترفض ابتزاز معمل النفايات للمدينة: إخبار أمام مدعي عام الجنوب وبلاغ في المخفر بانتظار حسم القضاء الدكتور بسام حمود: إغلاق معمل فرز النفايات جريمة بيئية، والسكوت عنه جريمة أكبر البزري: إقفال مركز معالجة النفايات جريمة بيئية واعتداء على المدينة وأهلها الحاج الأستاذ إبراهيم أحمد السالم (أبو عماد) في ذمة الله إقفال معمل المعالجة: يراكم النفايات في شوارع صيدا... وتساؤلات عن دور القوى السياسية وفد الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يلتقي رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا لبحث تعزيز التعاون ومواكبة تداعيات العدوان على لبنان الدكتور بسام حمود يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا

صيدا وغيرها من المناطق التزمت وأخرى أخلّت بقرار الحظر.. القوى الأمنية تُعيد ضبط عقارب المتفلتين

صيداويات - الثلاثاء 04 أيار 2021

تنفيذاً لقرار التعبئة الصادر عن غرفة العمليات الوطنية خلال فترة عيد الفصح المجيد/ نفذت حواجز لقوى الأمن الداخلي في مختلف المناطق اللبنانية، من النبطية جنوباً، إلى بيت الدين جبلاً، مروراً بالعاصمة بيروت، فطرابلس وعكار شمالاً، ورأس المتن وبعلبك بقاعاً.

وتمنّت قوى الأمن الداخلي على الجميع الإلتزام بالحصول على إذن التنقّل من المنصة والتقيّد بالاجراءات حفاظاً على السلامة العامة.

وبالتزامن، كان الإخلال بشروط الصحة العامة واضحاً للعيان، لاسيما بسبب ارتفاع معدلات الحرارة، حيث أخلّت القوى الأمنية العديد من الشواطئ، لاسيما كورنيش عين المريسة بيروت، وشاطئ صيدا وصور، محذّرين المواطنين عبر مكبّرات الصوت تحت طائلة المسؤولية، من ارتياد الشواطىء وذلك للحد من تفشي كورونا، بالمقابل التزمت المطاعم بقرار التعبئة، وخلت من الزبائن وأقفلت المقاهي والمحال التي شملها القرار باستثناء المسموح لها بالعمل.

ومن صيدا، أفادت مراسلة «اللواء» ثريا حسن زعيتر بأنّ عاصمة الجنوب مدينة صيدا التزمت بالقرار الصادر عن غرفة العمليّات الوطنيّة لإدارة الكوارث، والذي يقضي بمنع الخروج والولوج إلى الشوارع والطرقات اعتبارًا من الساعة 5:00 من فجر السبت وحتى فجر اليوم الثلاثاء المصادف لعطلة عيد الفصح لدى الطائفة الأرثوذكسية، حيث أقام عناصر من قوى الأمن الدّاخلي بإقامة الحواجز وتسيير بعض الدوريات من أجل الحفاظ على تنفيذ قرار الإقفال للحد من خطر انتشار وباء كورونا والتشديد على إلزامية وضع الكمامة من قِبل المواطنين الذين لا يشملهم الاستثناء والخاضعين لقرار الإغلاق والذين يسمح لهم بالتّنقّل بعد حصولهم على إذن من منصة «Impact» وذلك تحت طائلة تنظيم محضر ضبط بحق المخالفين.

وقد شهدت الشوارع والساحات العامة في صيدا وبعض المناطق لا سيما السوق التجاري حركة محدودة شبه خالية من السيارات والمارة، وفتحت أسواق الخضر والفواكه والصيدليات والعيادات الطبية ومحلات بيع المواد الغذائية والأسماك والدواجن واللحوم والأفران، والعيادات الطبيّة إضافة إلى محطّات المحروقات.

المصدر | اللواء | https://tinyurl.com/yzevmaz4


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025290503
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة