صيدا سيتي

بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى الحاجة زائدة علي العيلاني (أم أحمد - أرملة الحاج فهد الصيداوي) في ذمة الله نظمية أحمد شريدة (أم محمد - زوجة محفوظ أبو قيس) في ذمة الله الحاج محمد إبراهيم السروجي (أبو إبراهيم) في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

قفزة غير مسبوقة لأسعار "الشاورما" و"الطاووق" في لبنان.. إليكم آخر الأرقام

صيداويات - الإثنين 18 تموز 2022
سجّلت أسعار مختلف المأكولات السريعة ارتفاعاً جديداً، وذلك بسبب غلاءِ أسعار المواد الأوليّة اللازمة لتحضيرها.
 وحالياً، فإنّ الارتفاع في بورصة اللحوم والدواجن انعكسَ على أسعار سندويشات "الفاست فود"، مثل الشاورما، الفاهيتا، الطاووق، البرغر وغيرها، فباتتَ تلك المأكولات باهظة الثمن بشكل كبير.
فعلى سبيل المثال، فقد بات سعر سندويش الشاورما مؤخراً 160 ألف ليرة لبنانية، بينما أصبح سعر سندويش الطاووق 140 ألف ليرة. أما سعر وجبة البرغر فبات بـ180 ألف ليرة، بينما باتت الفاهيتا بـ220 ألف ليرة. 
وفي السّياق، قال صاحب مطعم صغير لـ"لبنان24": "الغلاء فاحش والاستمرارية باتت مهددة. الأسعارُ تتغير يومياً وعلينا أن نجاري السوق كي نعمل، إذ أن المواد الأولية المطلوبة لانتاج الأطعمة أصبحت باهظة الثمن ويجري احتسابها بالدولار".  
وأردف: "كيلو الطاووق بات اليوم بـ200 ألف ليرة في بعض الأماكن، في حين أنّ أسعار اللحوم سجلت ارتفاعاً إضافياً، علماً إن سعر الدولار ما زال على حاله نسبياً". 
وتابع: "مهما ارتفع ثمن المأكولات التي نقدّمها، فإننا لن نستطيع تعويض الخسائر التي نتكبدها يومياً، فسعر المازوت لتشغيل المولد بهدف تبريد المأكولات، أنهكنا بشدّة، في حين أن المصاريف التشغيلية تزدادُ يوماً بعد يوم". 
وختم: "لا خيار لنا سوى مجاراة أسعار السوق، وإلا فإنا أعمالنا ستتعرض لانتكاسة كبيرة، وقد نُجبر على الإقفال".
المصدر | لبنان 24
الرابط | https://tinyurl.com/2z23ztms

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010070373
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة