صيدا سيتي

الحاج أحمد جمال الجردلي في ذمة الله فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان أحمد أمين الديماسي في ذمة الله مصطفى محمد أمين البيلاني في ذمة الله رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الشباب والفتن... كيف نصمد؟ الصوت الداخلي طارق سليم بعاصيري في ذمة الله إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية الحاجة تمام أحمد كلثوم (زوجة الأستاذ محمد كلثوم - أبو عيسى) في ذمة الله تشك إن… مكافأة الأسبوع لكل تلميذ شاطر! رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه مطلوب شقة للإيجار في صيدا - شرحبيل برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

الشيخ ماهر حمود في خطبة الجمعة: إن شاء الله مبادرة (الشهيد عبد الكريم البرناوي) مقبولة عند الله

صيداويات - الجمعة 12 كانون ثاني 2024 - [ عدد المشاهدة: 1881 ]
الشيخ ماهر حمود في خطبة الجمعة: إن شاء الله مبادرة (الشهيد عبد الكريم البرناوي) مقبولة عند الله

جرى بعد ظهر اليوم الجمعة تشييع الشهيد عبد الكريم سليم البرناوي الذي ارتقى في مواجهة مع جيش الاحتلال الإسرائيلي جنوب لبنان بعد خروجه بشكل تلقائي لمواجهة الجرائم الصهيونية. 

وفي خطبة الجمعة اليوم قال الشيخ ماهر حمود: 

"يخاطب رب العالمين سيد الانام محمداً صلى الله عليه وسلم، ويمّن عليه بأن ثباته على الحق منةٌ من الله وليس فعلاً بشرياً، لينسحب ذلك علينا، على الثابتين على الحق، في فلسطين ولبنان واليمن والعراق وسائر المقاومين.

ليس امراً سهلاً ان ترى شعباً كاملاً يبقى ثابتاً على الحق، رغم الدمار والقتل والمجازر، ورغم التآمر والخيانة وتكالب الامم عليهم، لم نسمع الا: فداء لفلسطين، فداء للاقصى، فداء للمقاومة، لم نسمع تذمراً ولا اعتراضاً، ولم يحمّل أحدٌ مسؤولية ما يحصل للمقاومة، بل ان الجميع يؤكد ادانة الاجرام الصهيوني ويحيي البطولة والصمود الفلسطينيين.

هذه منة من الله لنزداد يقيناً أن هذه القضية، ربانية، الهية، يهيء الله اسبابها ويثبت ابطالها ويمكنهم على الطريق.

كما ان الجميع يتبارى في من يؤدي دوراً اكبر على طريق فلسطين، وهنا نحيي المبادرات الفردية، التي ينقصها التدريب والاعداد، والتنسيق مع اصحاب الخبرة...الخ، ولكن الله رب نوايا يحاسب على النوايا، على الصدق والعزم والاخلاص، وليس على النتائج، من هنا نعتبر ان شاء الله، ان مبادرة (الشهيد عبد الكريم البرناوي) مقبولة عند الله، ومثله كثيرون، يحاولون ان يؤدوا شيئاً على طريق فلسطين، يتجاوزون من خلاله الخطوط الحمر وبعض القيود التي يرونها، من وجهة نظرهم، مقيدة للعمل الجهادي.

ولنا هنا ان نذكر، على سبيل المثال، مبادرة، عتبة بن اسيد (ابو بصير)، الصحابي الذي بادر، بقرار فردي لعمل فدائي بطولي يعرقل من خلاله طريق القوافل بين مكة المكرمة والمدينة المنورة، خلال فترة السنتين اللتين فصلتا بين صلح الحديبية وفتح مكة.

ولقد امتدح رسول الله صلى الله عليه وسلم فعله، قائلاً: ويل أمه، مسعر حرب لو كان معه رجال، ... وكذلك، ابو جندل، العاص بن سهيل بن عمرو، وقد سبقه الى ذلك.

نحيي المبادرات الفردية، وان كنا نتمنى التنسيق مع الجهات صاحبة الخبرة من اجل الاتقان وتحقيق الاهداف، ولكن اصحاب المبادرات الفردية يؤكدون حسن النوايا والثبات على طريق الخير.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007097832
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة