صيدا سيتي

كيف يربي المرء نفسه عندما يفتقد المربي؟ حين يضيق الصدر بلا سبب ظاهر المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان جان أرنو يزور بلدية صيدا ويبحث مع رئيسها أوضاع المدينة وسبل دعمها بهية الحريري تلتقي رئيس جامعة LAU شوقي عبد الله وتزور الجناح الجديد لـ أكاديميا فيليب سالم للتراث اللبناني الحاج حسن حسين الكلش في ذمة الله الحاجة غزالة محمد العاكوم (أم محمد) في ذمة الله الحاج أحمد شحادة السعدي في ذمة الله بناية الجزائر... شهادة نجاة ووجع لا ينسى النائب البزري يلتقي وفد المبادرة الصيداوية لرفع المظلومية وإقرار العفو العام الدكتور بسام حمود يلتقي وفد المبادرة الصيداوية لرفع المظلومية وإقرار العفو العام الشامل صيدا والجنوب… علاقة لا تشوه بحملة ولا تمحى بجملة الحاجة هنية عاطف صادق (زوجة الأستاذ المحامي محمود كبابجي) في ذمة الله الحاج المهندس محمد وليد يوسف المصري (الملقب بالشياح) في ذمة الله انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

الهيئة 302: إخلاء مدارس الأونروا من المسلحين في عين الحلوة ضرورة عشية العام الدراسي الجديد

صيداويات - الثلاثاء 29 آب 2023 - [ عدد المشاهدة: 2183 ]

ناشدت "الهيئة 302 للدفاع عن حقوق اللاجئين" في بيان " المسلحين المسيطرين على 5 من مدارس الأونروا في مخيم عين الحلوة، ضرورة الإخلاء الفوري وخصوصا أننا على أبواب عام دراسي جديد"، وسألت: "هل يرضيكم أن تتحول المباني التي يتلقى فيها أبناء شعبنا التربية والتعليم ومنهم أبناء البعض منكم، إلى ثكنات عسكرية يُنصب فيها المتاريس، وأن يلحق فيها الدمار والخراب وتلف للتجهيزات؟ هل يرضيكم أن ينتقل نحو 3000 من أصل 5200 طالب وطالبة الى تلقي التعليم في مدارس الوكالة في مدينة صيدا وربما أماكن أخرى بسبب سيطرتكم على المدارس، وان يخضعوا لنظام الفترتين للتعليم، وما له من تداعيات على الطلاب والمعلمين؟ هل يرضيكم أن يبقى أهالي الطلاب الذين سينتقلوا الى خارج المخيم في حال ترقب وخوف وقلق من أن تتجدد الاشتباكات أو يحصل أي توتير أمني، وأن يبقى أبناؤهم خارج المخيم؟ هل يرضيكم أن تزيدوا من معاناة أهالي الطلاب بحيث سيتحملون عبء تكلفة مواصلات أبنائهم من وإلى المخيم؟".

ختمت:"لكم أن تتخيلوا صعوبة دخول وخروج المركبات التي ستنقل الطلاب من وإلى المخيم وتعقيدات التفتيش والتدقيق التي ستواجهها على حواجز الجيش اللبناني على مداخل المخيم. هل تعلمون أن إخلاء المدارس هي ضرورة وطنية واستحضار قاطع لأهمية التربية والتعليم والحفاظ على مستقبل الأجيال؟".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028313273
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة