صيدا سيتي

الشهيد وسام مصطفى طه في ذمة الله بلدية صيدا تفقدت أعمال توسعة القدرة الاستيعابية للنازحين في مهنية صيدا وثانوية الزعتري بلدية صيدا تبحث مع منظمتي اليونيسف UNICEF وUNHCR سبل تأمين الاحتياجات الأساسية لمراكز الإيواء صيدا: أهداف مدنية ووجع يفطر القلوب! الشهداء علي الترياقي وزوجته يمنى وهبي وولداه الحسن وعبد الله في ذمة الله رنا محمد علي الجعفيل في ذمة الله محمد خير محمد صبحي حنينة في ذمة الله عائشة مصطفى الشامية في ذمة الله الحاجة نازك منير درزي (أرملة علي كرجية) في ذمة الله الشهداء فادي سمير خليل وابنته سالي وابنه آدم في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة الشهيد عبد الهادي وأخته الشهيدة آلاء خاسكية في ذمة الله وجيه سامي قبرصلي في ذمة الله الحاج حسن مصطفى أبو عيد (أبو عماد الجاعوني) في ذمة الله خالد أحمد الرفاعي (أبو أحمد) في ذمة الله الصبية غنوة علي حطيط (زوجها وائل ناجيا) في ذمة الله الشهيدة ناريمان حسن أبو ظهر (زوجة علاء الميعاري) في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

بعد البزري... "الناصري" عند "الجماعة" مجدداً .. شح المال الانتخابي ووباء كورونا يخفّضان نسبة المشاركة

صيداويات - الخميس 24 آذار 2022
على وقع استكمال خريطة التحالفات الانتخابية في دائرة صيدا – جزين بتعقيداتها، ووضوح غالبيتها في أسبوعها الحاسم قبل تسجيلها رسمياً، رصدت «نداء الوطن»، تطوّرين بارزين في سيرها:
الأول: قيام وفد قيادي من «التنظيم الشعبي الناصري» ضمَّ مدير مكتب النائب أسامة سعد طلال أرقدان والقيادي ناصيف عيسى «أبو جمال»، بزيارة مركز «الجماعة الإسلامية» في صيدا، حيث التقى المسؤول السياسي في الجنوب الدكتور بسام حمود، وهي الزيارة الثانية في غضون أسبوع واحد، للتداول بالشأن الانتخابي، ما أثار تساؤلات كثيرة في الأوساط الصيداوية حول توقيتها وهدفها وما المطروح فيها، علماً أن تحالف النائب سعد مع الدكتور عبد الرحمن البزري (الذي بدوره زار حمود منذ أيام أيضاً) قد أبرم بشكل نهائي، واللائحة ستكون متكاملة وستضم إليهما شربل مسعد وكميل سرحال (المقعدين المارونيين) والعميد المتقاعد جميل داغر (المقعد الكاثوليكي).
الثاني: توجّه تيار «المستقبل» إلى مقاطعة الانتخابات ضمنياً بعد تأكيد رئيسة كتلة التيار «العمة» بهية الحريري مجدداً، ووفق أوساط قريبة منها أنها لن ترشّح أحداً أو تدعم أي مرشح، ولن تغوص في اللعبة الانتخابية لا من فوق الطاولة ولا من تحتها، التزاماً بقرار الرئيس سعد الحريري بتعليق العمل السياسي، ما يعني عملياً رمي الكرة في ملعب المقربين الذين ترشّحوا في المدينة لاتخاذ القرار من جهة، وانخفاض نسبة الاقتراع أي ارتفاع الحاصل الانتخابي خلافاً لكلّ التوقعات، وهو سبب يدفع كثيرين إلى الاستنكاف. ومن أسباب المقاطعة الأخرى ما يتعلق بشح المال السياسي والانتخابي وبالأزمة الاقتصادية والمعيشية الخانقة التي أرخت بظلالها على جوانب الحياة، واستمرار تداعيات جائحة «كورونا» وسواها.
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط| https://tinyurl.com/2p8pbbzr

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015893576
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة