صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى وداد عزت خيزران (أرملة محمد رنو) في ذمة الله 11 | 100 النملة والتخطيط الاستباقي: حكمة في جسد صغير إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي رندا علي الخطيب (زوجة هشام أبو رحيلة) في ذمة الله المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة)

الجماعة الإسلامية تلتقي وفداً من حركة حماس والبحث تناول الاوضاع داخل المخيمات‎‎

صيداويات - الأربعاء 19 كانون ثاني 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

استقبل المسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمود في مركز الجماعة في صيدا وفد حركة المقاومة الإسلامية حماس، برئاسة مسؤول العلاقات الوطنية للحركة في لبنان ومسؤولها السياسي في منطقة صيدا ومخيماتها أيمن شناعة وعضوية نائبه لمنطقة صيدا أبو أحمد فضل، وأعضاء القيادة السياسية للمنطقة أبو حسام زعيتر، أبو العبد شناعة، حسن العريض.

تناول اللقاء الأوضاع الفلسطينية بشكل عام وفي مخيمات لبنان بشكل خاص لا سيما مخيمي عين الحلوة والمية ومية، وضرورة العمل على تأمين كافة مستلزمات الأمن والإستقرار إضافة للأمن الغذائي والأمن الوبائي بعد تفشي جائحة كورونا داخل المخيمات بشكل ملحوظ.

وقدّم شناعة شرحاً وافياً حول تطورات القضية الفلسطينية، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من عدوان متواصل في الضفة الغربية والقدس.
كما تناول الأوضاع داخل المخيمات، مشدداً على أن أمن المخيمات هو خط أحمر، وأن حماس حريصة على أمن واستقرار المخيمات، كما طالب بضرورة الإلتفات إلى معاناة اللاجئين الفلسطينيين في مخيمات لبنان، مطالباً وكالة الأونروا بإقرار خطة طوارئ عاجلة.

بدوره ثمّن الدكتور بسام حمود دور حركة حماس في الحفاظ على أمن واستقرار المخيمات، داعياً كل القوى الفلسطينية في المخيمات لإدراك حساسية هذه المرحلة التي يراد فيها من الساحة اللبنانية بشقيها اللبناني والفلسطيني أن تكون ورقة تفاوض على الطاولة الدولية والإقليمية.

وجدد مطالبته بالإلتزام بما إتفق عليه بعد جريمة مخيم برج الشمالي وبضرورة تسليم القتلة وكل المتهمين إلى الأجهزة الأمنية والقضائية اللبنانية، صوناً لأمن واستقرار المخيمات وحرصاً على الحقوق وكرامة الإنسان.

المصدر | المكتب الإعلامي للجماعة الإسلامية في الجنوب 

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996159511
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة