صيدا سيتي

مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) نبراس عبد الحسيب الشيخ سعيد (أرملة السفير ممدوح الشاغوري) في ذمة الله هدية محي الدين الجردلي في ذمة الله مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري مبادىء التلقين (2) - من أين يتعلم ChatGPT؟ صيدا: منارة الثقافة، وجسر الحوار المربية الفاضلة الحاجة سهيلة محمد منياتو (أرملة الحاج مصطفى صفدية) في ذمة الله محمود سعد سعد في ذمة الله مبارك خطوبة أحمد أيوب ومريم خليل مبادىء التلقين (1) - ماذا يعني مصطلح "الذكاء الاصطناعي" (AI)؟ 10 خطوات لتعزيز ممارسة القراءة ما الذي يدفع الإنسان للتحرك؟ التفسير السلوكي للدافعية الماجستير بامتياز للمحامي زين أسامة أبو ظهر فرصة إستثمارية | عدة فرن كاملة للبيع والمحل للاستثمار نحو بيئة جامعية مُحفِّزة للابتكار: قراءة تربوية نقدية في تجارب دولية مقارنة صيدا تفوز بلقب عاصمة الثقافة والحوار لعام 2027 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

الشعبي الناصري دعا المشتركين في المولدات إلى الامتناع عن دفع أي فاتورة مجحفة والتحرك بمختلف الأساليب

صيداويات - الثلاثاء 09 تشرين ثاني 2021

الحكومة الحالية، مثلها مثل الحكومات السابقة، تبدو عاجزة عن إيجاد الحلول لمعضلة الكهرباء، وذلك على الرغم من وصول النفط العراقي، وعلى الرغم من كل الكلام عن استقدام الغاز من مصر والكهرباء من الأردن.

فساعات التغذية بكهرباء الدولة لم تشهد تحسناً ملموساً، كما لا يزال التقنين المجحف قائماً في غالبية المناطق، ومن بينها منطقة صيدا.

أما تسعيرة المولدات فقد أقدمت وزارة الطاقة على رفعها بنسبة كبيرة كاشفة عن خضوعها لابتزاز مافيا المولدات. مع ذلك، أعلنت المافيا رفضها التقيد بتسعيرة الوزارة في ظل سكوت مريب من قبل هذه الوزارة.

كما عمدت المافيا إلى كل أساليب السلبطة على المشتركين، ومن بينها:

1- رفع رسم العداد من 30 و 60 ألف ليرة إلى 100 و 150 ألف ليرة.

2- فرض زيادة 10 % على سعر الكيلوات ( من 5200 إلى 5717 ليرة) على الرغم من أن قرار الوزارة لا يسمح بهذه الزيادة إلا هي للمناطق التي يزيد ارتفاعها عن 700 متر، أو تكون مبانيها متباعدة.

أما مدينة صيدا والجوار فهي كثيفة الأبنية، ويقل ارتفاعها بالتأكيد عن 700 متر.

3- تقاضي زيادة 11 % كضريبة على القيمة المضافة يفترض تسليمها لوزارة المالية، بينما غالبية أصحاب المولدات يحتفظون بالضريبة في جيوبهم، ولا يصل أي قرش منها للوزارة.

4- على الرغم من إلزامية تركيب عدادات المشتركين لا يزال قسم كبير من أصحاب المولدات يرفضون تركيب العدادات.

ما سبق قوله يدل على غياب وزارات الدولة ومؤسساتها وأجهزتها، أو على تواطئها مع مافيا المولدات، كما يدفعنا للتساؤل:

1- هل باتت وزارة الطاقة ووزارة الاقتصاد تحت سيطرة مافيا المولدات؟

2- لماذا لا يتابع القضاء ملاحقة أصحاب المولدات المخالفين؟ وما هي العقوبات التي اتخذها بحقهم؟

3- لماذا لا يتحرك المدعي العام المالي ضد أصحاب المولدات الذين يقومون بجباية الضريبة على القيمة المضافة من دون أن يسددوها لوزارة المالية؟

4- لماذا توقفت بلدية صيدا عن استقبال شكاوى المواطنين على أصحاب المولدات المخالفين؟ ولماذا توقفت أيضاً عن متابعة الشكاوى السابقة؟
لذلك نؤكد على دعوة المشتركين بالمولدات إلى مواجهة الظلم والابتزاز، وإلى الامتناع من دفع أي فاتورة مجحفة. كما ندعوهم إلى التحرك بمختلف الأساليب، ومطالبة البلدية والقضاء وكل مؤسسات الدولة المعنية بالقيام بواجباتها في حماية المواطن من الظلم والتعسف والسلبطة من قبل مافيا المولدات.

المصدر | المكتب الإعلامي للتنظيم الشعبي الناصري
 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009246235
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة