صيدا سيتي

الحاجة لمعات حسين الحريري (أرملة الحاج محمد سنجر) في ذمة الله ترفيع وليد عويدات: نموذج يحتذى به في الشرف والانضباط العسكري شقة ديلوكس للبيع في الشرحبيل مع حديقة مميزه وتراس داخلي وخارجي عرض هاني أدم السحري والكوميدي.. تحديات وهدايا وجوائز بانتظاركم في صيدا! الحاجة وفاء حسن بيومي (زوجة الحاج عدنان طرحة) في ذمة الله الحاج علي محمد غضبان في ذمة الله طريق سيروب: حفر عميقة وغياب بنى تحتية يهددان السلامة العامة الإشارة الحمراء في صيدا ساحة استغلال من ظلال الفقر إلى قمم الإنسانية: قصة أندرو كارنيغي الملهمة مطلوب موظفة حسنة الخلق والمظهر لمصبغة في الهلالية - الطريق العام أفضل طرق استخدام الفليفلة الصفراء ضمن نظام غذائي صحي الإعلام في صيدا: من صوت رقابي إلى وظيفة علاقات عامة من يحكم المدينة: المال أم المشروع؟ مطلوب آنسة ذات طلة أنيقة للتسويق المباشر والاستضافة في صيدا تعرف على إصدار نظام التشغيل ويندوز 10 المثبت على جهازك فساتين أعراس وسهرة فاخرة في Glamour Tag مقابل سوبر ماركت التوفير شقق عمار جديد للبيع والإيجار في جادة بري والرميلة وعين الدلب

المقدح: حرمان المخيمات من المازوت يفاقم المعاناة ويهدد مرضى كورونا

صيداويات - الجمعة 20 آب 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

 وصف القيادي الفلسطيني منير المقدح الاوضاع في المخيمات الفلسطينية بانها "مزرية وتتجه نحو كارثة انسانية وطبية حتمية"، معتبرا انها "ما زالت محرومة من الحصول على المازوت في خضم اسوأ ازمة وقود في لبنان، مما يؤثر سلبا على عمل المستشفيات خصوصا تلك التي تستقبل حالات الاصابات مع انتشار وباء "كورونا" المتحور بنسخته الهندية وتترنح تحت الظلام والعتمة الشاملة مع الانقطاع شبه التام للتيار الكهربائي واطفاء غالبية مولدات الاشتراكات الخاصة بسبب نفاد المادة، في وقت ان هناك الكثير من كبار السن والاطفال والمرضى يحتاجون الى الكهرباء لتشغيل آلات الاوكسجين".

واعتبر المقدح، في تصريح اليوم، ان "الازمات الاقتصادية والمعيشية الخانقة تنعكس اضعافا مضاعفة على المخيمات التي ما زالت محرومة من حقوقها المدنية والاجتماعية والانسانية، واضيفت اليها الكهرباء والمازوت والدواء والغاز وحتى الخبز (اذ لا يوجد اي فرن في عين الحلوة ما سبب بأزمة غير مسبوقة)، مما يجعل الحياة فيها جحيما لا يطاق وتهدد القطاع الصحي وخاصة في مخيم عين الحلوة بالانهيار، حيث يفتح مستشفى "الاقصى" ابوابه لمعالجة المصابين بكورونا من دون أدنى مقومات للصمود".

وقال: "لم نعد قادرين على ابقائهم في المستشفى ويجري معالجتهم فيها ثم متابعة اوضاعهم الصحية في المنازل بسبب اطفاء المولد الخاص".
وحمل المقدح وكالة "الاونروا" مسؤولية "اي ضحية تسقط جراء الاهمال والتقصير في مواجهة هذه الازمات الخطيرة"، داعيا الى "اعلان حال الطوارىء الصحية والاغاثية فورا، لأن الشعب الفلسطيني لم يعد قادرا على التحمل اكثر وتنبىء الاوضاع بانفجار اجتماعي وشيك لا تحمد عقباه".
ودعا الجهات اللبنانية ولجنة الحوار اللبناني الفلسطيني الى "تحمل المسؤولية وتزويد المخيمات بمادة المازوت اسوة بالمناطق اللبنانية وخاصة عين الحلوة حيث تحصل مدينة صيدا على حصة دون احتساب المخيمات"، مشيرا الى ان "الاخوة اللبنانية الفلسطينية تحتم تقاسم لقمة الخبز والحلوة والمرة معا من دون اي تفرقة بين المدينة والمخيم".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/560749/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1000125301
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة