صيدا سيتي

نور بلا موعد: رحلة إنسانية تذكرك بقوة الكلمة 4 مراحل للغفلة اختتام مبادرة جمعية محمد زيدان للإنماء لكنس صيدا القديمة رئاسة الجامعة اللبنانية: تأجيل الامتحانات في الجنوب وصيدا أسبوعًا إضافيًا الدكتور بسام حمود: صيدا ستبقى في موقعها الوطني والإنساني، وأمنها واستقرارها ومصالح أبنائها وضيوفها مسؤولية مشتركة أسامة سعد يتابع أزمة انقطاع المياه في صيدا ويطالب بإجراءات عاجلة لمعالجتها حين تصبح المعصية عادية… ماذا يحدث للدين في القلب؟ علي محي الدين البوبو في ذمة الله الحاجة إنشراح إسماعيل الخطيب (أرملة عادل الخطيب) في ذمة الله خريجون في عالم لا يتوقف الحاج رفيق سليم كرجية في ذمة الله إعلان عن فتح باب التقدم لتطويع عدد من الحرس ضمن شرطة بلدية صيدا تلة الموريكس في صيدا مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

أحلام سعيدة في واقع مؤلم ... | بقلم كامل كزبر

صيداويات - السبت 07 آب 2021

صورتان البارحة هزوا لبنان وكادوا ان يعيدو صور الحرب الاهلية فيه.

الصورة الاولى لشيخ "درزي" تم التهجم عليه في صيدا "السنية" من قبل مناصرين "للشيعة" والصورة الاخرى لمواطن "شيعي" تم التهجم عليه من قبل "دروز" في منطقة عاليه!

واشتعلت مواقع التواصل بين مؤيد ومحرض وتعالت اصوات السباب والشتائم بين الطوائف وكأننا اصبحنا على ارضية مهيأة في اي لحظة من اللحظات لحرب أهلية تأكل الاخضر واليابس والخاسر بالطبع سيكون الجميع، فيما أعداؤنا يتفرجون علينا بكل سرور وكبرياء.

اين حكماء هذا البلد؟

كفانا تحريضاً ولعبا على الوتر الطائفي!

فلنقرأ التاريخ! لبنان للجميع وسيبقى للجميع.

كفانا عودة الى الوراء وليعلو صوت الحكماء وليسقط صوت السفهاء، قديما قيل:

ليس العاقل الذي يحتال للأمر إذا وقع فيه ، ولكنه الذي يحتال للأمر ألاّ يقع فيه!

نريد أحلاماً سعيدة في واقع جميل ولا نريد احلاماً سعيدة في واقع مؤلم.

بقلم | الأستاذ كامل كزبر

تم النشر بواسطة ‏‎Kamel Kozbar‎‏ في السبت، ٧ أغسطس ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023033164
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة