صيدا سيتي

الحاج حسن أحمد البني في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ سعيد فؤاد ميقاتي في ذمة الله مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

المطران الحداد: ستبقى المدرسة الكاثوليكية خادمة لكل إنسان

صيداويات - الجمعة 19 أيار 2023
المطران الحداد: ستبقى المدرسة الكاثوليكية خادمة لكل إنسان

احتفلت منطقة الجنوب في الامانة العامة للمدراس الكاثوليكية بالقداس الالهي الذي ترأسه المطران ايلي بشارة الحداد، راعي أبرشية صيدا للروم الكاثوليك، في كاتدرائية سيدة المنطرة مغدوشة، في مناسبة عيد الصعود الالهي واليوم العالمي للمدرسة الكاثوليكية.

كما وحضر ممثل المطران مارون العمار المونسنيور مارون كيوان، والامين العام للمدارس الكاثوليكية في لبنان  الاب يوسف نصر المخلصي، ومندوب الامانة في الجنوب الاب جهاد فرنسيس، وكهنة ورهبان وراهبات مدراء ومديرات من مدارس الجنوب الأنطونية - رميش، ماريوسف للراهبات الأنطونيات - دبل، ثانوية السيدة للراهبات الأنطونيات - النبطيه، مدرسة راهبات القلبين الاقدسين - مرجعيون، مدرسة راهبات الوردية - المعمرية، مدرسة مار يوسف الظهور - صيدا ، ثانوية السيدة - مغدوشة، مدرسة مار شربل - الجية، ليسيه سان نيقولا - عين المير، مدرسة القلبين الاقدسين - جزين، مدرسة مار الياس - درب السيم.

في بداية القداس رحب الأب فرنسيس بالمدارس التي لامس عدد المشاركين منها الالف، منوهاً بأهمية هذا اللقاء العائلي الجامع، متمنياً أن تبقى المدرسة الكاثوليكية في صعودٍ دائم وارتقاء نحو الافضل بالنجاح والجودة.

وخلال القداس القى المطران الحداد عظة حول عيد الصعود الذي هو بهاء الانسان وصورة مجد الله ومرتجاه الأخير كما ثمّن الدور الذي تلعبه المدرسة الكاثوليكية في خدمة الانسان وبناء مجتمع سليم ووطن مزدهر.

وفي الختام كانت كلمة للأمين العام للمدارس الكاثوليكية الأب يوسف نصر الذي شكر المدارس على كل جهودها في رسالة التعليم وخدمة الانسان مؤكداً أننا "نتشارك هذا اليوم العالمي للمدرسة الكاثوليكية مع كل مدارسنا في لبنان، لأن رسالتنا واحدة وجامعة لكل الخير في سبيل مجتمع أفضل ولن نألوا جهداً لتبقى رسالة التعليم متاحة لكل افراد المجتمع، بالتضامن بين مكونات العائلة التربوية الإدارة والاهل والمعلمين".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009832708
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة