صيدا سيتي

الحاجة فوزية حسن أبو موسى (زوجة أحمد شعيب) في ذمة الله محمد أحمد حجازي في ذمة الله الأستاذ الحاج مصطفى حسين كركي في ذمة الله أرقى أنواع الذكاء العاطفي أمل ثمنت المواقف الإنسانية لأهالي صيدا وقرى شرقها باستضافتهم النازحين وجهود فاعلياتها للتخفيف من معاناتهم عبد الرحمن البزري: السلام الحقيقي لا يقوم إلاّ على العدالة واسترداد الحقوق «المقاصد» - صيدا: استئناف التعليم الحضوري ابتداءً من يوم الاثنين الجماعة الإسلامية تقدر الجهود الدولية والإقليمية التي بذلت لوقف إطلاق النار والتأكيد على الوحدة الوطنية ماهر ديب حمتو في ذمة الله التعليم في صيدا والجنوب واقع متعثر بين النزوح والتدريس من بُعد وفاقد التعليم يتسع رغم استمرار العملية التربوية «المقاصد» - صيدا تلتقي وزير الداخلية والبلديات بسام حمود: ألف تحية إلى صيدا وسلام لأهلنا العائدين أسامة سعد: بالوحدة ننتصر يا رب (تصوير: محمد الظابط) مرعي أبو مرعي: الحقيقة واضحة دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟

بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات

صيداويات - الثلاثاء 17 آذار 2026 - [ عدد المشاهدة: 1018 ]
بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات

ترأس رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي اجتماعين لتقييم تجربة الإيواء في المدينة منذ بداية أزمة النزوح وحتى اليوم. حضر الاجتماعين أعضاء المجلس البلدي: محمد دندشلي، براء الحريري، ماجد عبد الجواد، يوسف طعمة، وائل قصب، أحمد شعيب، ومديرة غرفة إدارة مخاطر الكوارث والأزمات وفاء شعيب.

خُصص الاجتماع الأول للقاء مديري المدارس الرسمية والخاصة التي فُتحت كمراكز إيواء للأهالي الوافدين، حيث قدّم المديرون خلاصة تجربتهم الميدانية، مستعرضين الضغط الكبير على البنى التحتية للمنشآت التعليمية، وجرى التركيز على النقص في بعض المستلزمات اللوجستية، وتحديات المواءمة بين الحفاظ على مرافق المدارس وتأمين العيش الكريم للنازحين، خاصة بعد تجربة النزوح الأولى التي أُرهِقت من بعدها المدارس دون أي دعم لناحية إعادة التأهيل اللازمة بعد الإيواء.

وفي اجتماع منفصل، التقى رئيس وأعضاء المجلس البلدي ممثلي الجمعيات والمؤسسات الأهلية التي تتولى إدارة وإغاثة هذه المراكز، حيث عرض ممثلو الجمعيات العوائق الميدانية التي تواجه فرقهم، خصوصًا فيما يتعلق بتأمين التمويل المستدام للوجبات الغذائية، والخدمات الصحية، والنظافة العامة. وتم البحث في سبل تلافي الازدواجية في العمل، وضمان وصول المساعدات بشكل عادل إلى كافة المراكز.

بلدية صيدا - المكتب الإعلامي


دلالات : بلدية صيدا
 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018435041
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة