إطلاق مبادرة لمكافحة ظاهرة ممتهني التسول في صيدا
صيداويات -
الأربعاء 20 آب 2025 - [ عدد المشاهدة: 281 ]

أعلنت بلدية صيدا في بيان: "أن مؤسسة أبو مرعي الخيرية أطلقت مبادرة مشكورة بالتنسيق مع البلدية للمساهمة في مكافحة ظاهرة ممتهني التسول المسيئة لمدينة صيدا وأهلها، حيث شملت الحملة تقاطع إيليا وسبينس وعددًا من الشوارع والكورنيش البحري".
ولفت بيان البلدية إلى "أن الحملة ستتواصل لعدة أشهر، وأن مؤسسة أبو مرعي الخيرية ستفرز عددًا من المتفرغين وتتحمل نفقات تواجدهم بشكل دائم عند الإشارات الضوئية في تقاطعي إيليا وسبينس، بهدف منع ممتهني التسول، ومعظمهم من فتيان وفتيات قاصرين، من التواجد في هذه النقاط التي ينتشرون فيها بكثافة، حيث يعمدون إلى مضايقة سائقي وركاب السيارات والمارة تحت ستار التسول".
رئيس اتحاد بلديات صيدا الزهراني رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي نوَّه بهذه الحملة المشكورة من مؤسسة أبو مرعي الخيرية، معربًا عن أمله في "أن تنجح هذه الحملة وتضع حدًّا نهائيًا لظاهرة ممتهني التسول الذين يتم استقدامهم من خارج المدينة ونشرهم في شوارعها وعند التقاطعات".
وأكد حجازي "أن شرطة بلدية صيدا وأعضاء في المجلس البلدي يواكبون الحملة ميدانيًا، وأنه سيتم التنسيق مع سعادة محافظ الجنوب الأستاذ منصور ضو من أجل ضمان نجاحها بشكل مستدام، بالتعاون والتنسيق أيضًا مع القوى الأمنية".