صيدا سيتي

الحاجة فوزية حسن أبو موسى (زوجة أحمد شعيب) في ذمة الله محمد أحمد حجازي في ذمة الله الأستاذ الحاج مصطفى حسين كركي في ذمة الله أرقى أنواع الذكاء العاطفي أمل ثمنت المواقف الإنسانية لأهالي صيدا وقرى شرقها باستضافتهم النازحين وجهود فاعلياتها للتخفيف من معاناتهم عبد الرحمن البزري: السلام الحقيقي لا يقوم إلاّ على العدالة واسترداد الحقوق «المقاصد» - صيدا: استئناف التعليم الحضوري ابتداءً من يوم الاثنين الجماعة الإسلامية تقدر الجهود الدولية والإقليمية التي بذلت لوقف إطلاق النار والتأكيد على الوحدة الوطنية ماهر ديب حمتو في ذمة الله التعليم في صيدا والجنوب واقع متعثر بين النزوح والتدريس من بُعد وفاقد التعليم يتسع رغم استمرار العملية التربوية «المقاصد» - صيدا تلتقي وزير الداخلية والبلديات بسام حمود: ألف تحية إلى صيدا وسلام لأهلنا العائدين أسامة سعد: بالوحدة ننتصر يا رب (تصوير: محمد الظابط) مرعي أبو مرعي: الحقيقة واضحة دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟

شكر وتقدير للسيد مرعي أبو مرعي على جهوده في حل مشكلة تأشيرات الحج للفلسطينيين

صيداويات - الأربعاء 28 أيار 2025
شكر وتقدير للسيد مرعي أبو مرعي على جهوده في حل مشكلة تأشيرات الحج للفلسطينيين

وجه تجمع حملات الحج والعمرة الفلسطينية في لبنان الشكر إلى رجل الأعمال السيد مرعي أبو مرعي، الذي دخل على خطّ المساعدة في حلّ مشكلة منح التأشيرات للفلسطينيين الراغبين بأداء مناسك الحج لهذا العام، ومن خلاله إلى وزارة الحج وسفارة المملكة العربية السعودية وهيئة رعاية شؤون الحج.

وكان أبو مرعي قد استقبل وفدًا من أصحاب تجمع حملات الحج والعمرة الفلسطينية في لبنان، وذلك في ديوانية مؤسسة أبو مرعي الخيرية في الهلالية - صيدا، بحضور المسؤول عن شركة “البهاء” للحج والعمرة السيد بهاء البيلاني، والحاج عبد الوهاب حمود، حيث استمع إلى شكاواهم فيما يخصّ عدم إصدار بقية تأشيرات الحج لهذا العام، رغم صدور الموافقة الرسمية من وزارة الحج السعودية. وقد وعدهم بالتدخل للمساعدة في حل المشكلة.

وجاء في كتاب الشكر:

السيد مرعي أبو مرعي المحترم،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

نتقدم بجزيل الشكر والامتنان إلى حضرتكم على حلّ مشكلة تأشيرات الإخوة الفلسطينيين لأداء مناسك الحج لهذا العام، ونخص بالذكر وزارة الحج وسفارة المملكة العربية السعودية وهيئة رعاية شؤون الحج.

لقد كانت استجابتكم الإنسانية وجهودكم المباركة سببًا في إدخال السكينة والفرح إلى قلوب الحجاج الفلسطينيين، الذين كانت تواجههم صعوبات بالغة في سبيل أداء هذا الركن العظيم من أركان الإسلام.

إنّ ما قمتم به من مساعٍ مباركة وتعاونٍ مثمرٍ بين الجهات المعنية، يعكس روح الأخوّة الإسلامية، والحرص على نصرة الحق، وتيسير أداء الشعائر لمن حالت بينهم وبينها ظروفٌ قاهرة.

بارك الله فيكم، وجزاكم خير الجزاء، وجعل ذلك في موازين حسناتكم، وكتب لكل حاجٍ أجر كل خطوة وصل بها إلى بيت الله الحرام بفضلكم بعد توفيق الله.

وتفضلوا بقبول فائق الاحترام والتقدير. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

تجمع حملات الحج والعمرة الفلسطينية في لبنان


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018436490
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة