صيدا سيتي

الحاج يونس أحمد شريتح (أبو أحمد) في ذمة الله الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا الشاب سعد الدين أحمد العقاد في ذمة الله مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ الحاج وليد عبد السلام الأسود في ذمة الله خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري مبادىء التلقين (2) - من أين يتعلم ChatGPT؟ صيدا: منارة الثقافة، وجسر الحوار مبارك خطوبة أحمد أيوب ومريم خليل مبادىء التلقين (1) - ماذا يعني مصطلح "الذكاء الاصطناعي" (AI)؟

أهداف زيارة سفير الجزائر كمال بوشامة إلى صيدا

صيداويات - الأربعاء 12 آذار 2025

تضمنت زيارة سفير الجزائر في لبنان، كمال بوشامة، إلى مدينة صيدا مجموعة من اللقاءات مع شخصيات سياسية واقتصادية ودينية، حيث حملت الزيارة عدة أهداف، من أبرزها:

تعزيز العلاقات الثنائية بين الجزائر ولبنان

أكد السفير بوشامة خلال لقائه بالسيدة بهية الحريري على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، مستذكراً الدور الذي لعبه الرئيس الشهيد رفيق الحريري في توطيد هذه العلاقات.

عبّرت الحريري عن تقديرها لمواقف الجزائر الداعمة للبنان، لا سيما في الأوقات الصعبة، كما شددت على أهمية استمرار التعاون بين البلدين.

بحث فرص التعاون الاقتصادي والتجاري

خلال زيارته إلى غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا، ناقش السفير سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين أصحاب القطاعات المنتجة في البلدين.

تم التطرق إلى إمكانية تطوير آليات التعاون الاقتصادي، خاصة في ظل التحديات التي تواجه لبنان على الصعيدين التجاري والاستثماري.

التواصل مع الأطراف السياسية والدينية في صيدا

التقى السفير الجزائري بقيادات "الجماعة الإسلامية"، حيث جرى نقاش حول القضايا العربية والإسلامية، خاصة ما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وأهمية توحيد الموقف العربي والإسلامي في مواجهة التحديات الإقليمية.

أكد السفير على دعم الجزائر لسيادة لبنان واستقلاله، وعلى ضرورة تعزيز العلاقات بين الدول والشعوب العربية لمواجهة التحديات المشتركة.

الاطلاع على الأنشطة الثقافية والاجتماعية في المدينة

زار السفير مركز الدعوة الإسلامية في صيدا، حيث اطلع على البرامج التربوية والثقافية التي يقدمها، مما يعكس اهتمام الجزائر بالتفاعل مع المكونات الاجتماعية والثقافية اللبنانية.

حملت زيارة السفير كمال بوشامة إلى صيدا أبعادًا دبلوماسية واقتصادية وسياسية، في إطار تعزيز العلاقات اللبنانية الجزائرية، ودعم لبنان في مواجهة التحديات، إضافة إلى بحث فرص التعاون الاقتصادي، والتأكيد على دعم الجزائر للقضايا العربية العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009557713
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة