صيدا سيتي

بعض الشر أهون من بعض: هل هي حكمة أم استسلام؟ الأستاذ حسين مسعد حجير (أبو علي) في ذمة الله الحاجة نازك إبراهيم حبلي (أرملة زهير العيساوي) في ذمة الله الحاجة صفية حسن نجم (أرملة الحاج يحيى الصياد) في ذمة الله الحاجة نعمات سعد الدين سمهون (أم هاشم) في ذمة الله أخطر الأعداء بين الود والبغض: كيف تفضحنا نظراتنا؟ الحاج محمد صبحي السن في ذمة الله الحاجة جميلة محمد عاصي (أرملة المهندس الحاج عبد الله عاصي) في ذمة الله ​التخلف الحزبي في لبنان … أزمة تربية قبل أن تكون أزمة سياسة مصطفى بسام إبراهيم في ذمة الله وهم التطابق: لماذا لا نفهم بعضنا؟ نبض خلف القضبان الذكرى السنوية الثانية لرحيل القائد المناضل محمود طرحة "أبو عباس" مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس! جيلُ الحصول السهل.. كيف نقتلُ الإرادة في أبنائنا؟ مشروع الضم والفرز في منطقة شرق الوسطاني لمدينة صيدا يتفاعل استبدال ثقافة الدلال المطلق بثقافة الامتنان مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟

مجلس بلدية صيدا برئاسة د. حازم بديع حيّا روح الشهيد المناضل معروف سعد في ذكرى إغتياله الـ 50

صيداويات - السبت 15 شباط 2025

"يتوجه المجلس البلدي في مدينة صيدا برئاسة الدكتور حازم خضر بديع، بالتحية الى روح نائب صيدا ورئيس بلديتها الراحل الشهيد المناضل الكبير معروف سعد، في الذكرى السنوية الـ 50 لإغتياله : في 26 شباط 1975، واستشهاده في 6 آذار 1975.

وأكد المجلس ، في بيان عممه المكتب الإعلامي للبلدية، أن الشهيد معروف سعد سيبقى مثالا يحتذى به في النضال والكفاح ونصرة الفقراء والطبقات الكادحة، وهو باق،  وبرغم مرور 50 عاما على إستشهاده ، في ضمير ووجدان الصيداويين وكل المناضلين الشرفاء وحيّا في قلوبهم.

وأضاف البيان: لقد جسد الشهيد معروف سعد بنضاله ودفاعه عن لقمة الصيادين بوجه الإحتكار، ونصرته للقضية الفلسطينية المحقة، أسمى معاني النضال والتضحية حتى الإستشهاد، فحاز محبة وتقدير كل من عرفه أو سمع بنضالاته واطلع على سيرته الحافلة بالمواقف الوطنية والشعبية المشرفة.

لافتات وبانوهات

وللمناسبة رفعت بلدية صيدا لافتات وبانوهات مختلفة في عدد من شوارع وساحات وأحياء المدينة، حيَت نضالات الشهيد معروف سعد ومواقفه الوطنية.

- خمسون عامًا ونهجك باقٍ يا معروف في ذاكرة ونضال الصيداويين.

- تحية وفاء من بلدية صيدا إلى روح رئيسها ونائب صيدا المناضل الكبير الشهيد معروف سعد في ذكرى إستشهاده الخمسين.

- خمسون عامًا مضت والشهيد معروف سعد حي في قلوب ووجدان الصيداويين.

- صيدا لن تنسى تضحيات الشهيد معروف سعد ودفاعه حتى الرمق الأخير عن لقمة عيش الصيادين والفقراء.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012249545
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة