صيدا سيتي

غسان محمد البيروتي في ذمة الله عامر طه غالي (أبو محمد) في ذمة الله الأب جهاد فرنسيس نائبًا أسقفيًّا للعلاقات الإسلامية المسيحية ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟ بهية الحريري تتابع أوضاع منطقة العرقوب مع وفد من اللقاء التنموي وجمعية تمدن 4 قواعد قرآنية تغني عن عشرات الدورات في بناء الشخصية الحاجة الدكتورة بشرى كامل شناعة (زوجها الحاج الدكتور غسان جاد) في ذمة الله الاجتماع التنسيقي الدوري لـ الشبكة المدرسية لصيدا والجوار ناقش المستجدات التربوية وأطلق التحضيرات لمؤتمرها التربوي الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

د. بديع ترأس إجتماعا تحضيريا في بلدية صيدا لتنسيق فعاليات صيدا مدينة رمضانية للعام 2025

صيداويات - الجمعة 24 كانون ثاني 2025

ترأس رئيس بلدية صيدا الدكتور حازم خضر بديع إجتماعا تحضيريا لتنسيق فعاليات صيدا مدينة رمضانية للعام 2025 مع هيئات المجتمع المدني . اللقاء الذي عقد في قاعة المرحوم رفقي أبوظهر في القصر البلدي، حضره نائب الرئيس د. عبدالله كنعان، ومنسق تيار المستقبل في الجنوب مازن حشيشو، ورئيس تجمع المؤسسات الأهلية ماجد حمتو، وأعضاء المجلس البلدي ولجنة النشاطات م. مصطفى حجازي و السيدة وفاء شعيب وم. محمود شريتح  وم. محمد البابا، وممثلون عن مؤسسات مختلفة وأفراد وأصحاب مطابخ عاملة في موائد الرحمن ومبادرات فردية وعدد من الجهات المعنية بالنشاطات الرمضانية.

إستهل د. بديع اللقاء  بالترحيب  بالحضور مثنيا على دور ممثلي الهيئات في إنجاح فعاليات صيدا مدينة رمضانية في كل عام، مشيرا إلى أن صيدا تتميز بهذه النشاطات التي تستقطب زوارا ووافدين من مختلف المناطق ، وعلينا جميعا الحفاظ على هذا الإنجاز بالرغم من الظروف الراهنة وما خلفه العدوان الإسرائيلي من تداعيات.

بعد ذلك أدار الجلسة م. حجازي الذي إستعرض دور بلدية صيدا في إدارة موسم صيدا مدينة رمضانية العام الفائت بالتعاون والشراكة مع هيئات المجتمع المدني، مشيرا إلى أهمية أن نرى الفرحة في عيون الناس والاطفال بعد الظروف الصعبة التي مررنا بها.

مداخلات وإقتراحات

ثم كانت مداخلات وإقتراحات من الحضور تمحورت حول عدة نقاط منها:

- تحضير روزنامة النشاطات الرمضانية وتنسيقها بين البلدية والجهات صاحبة النشاطات، ومشاركة الجميع بهذا الأمر وتعميمها على مواقع التواصل ووسائل الإعلام.

- إيلاء موضوع النظافة والإنارة في صيدا القديمة وبحث المبادرات الفردية المقدمة في هذا المجال.

- متابعة الرعاية الأمنية ودوريات الشرطة البلدية.

- تنظيم حركة السير على الكورنيش البحري، وتأمين مواقف للسيارات ولا سيما للضيوف والوافدين من خارج صيدا.

ـ إعادة تأهيل محيط خان الإفرنج على ضوء مبادرة مقدمة بهذا  الخصوص، والحرص على النظافة وإزالة ما قد ينعكس سلبا على الحركة السياحية.

- تنظيف وانارة سوق الذهب وخط المتاحف في صيدا القديمة.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025422882
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة