صيدا سيتي

خالد أحمد حلمي رمضان في ذمة الله من الترند إلى المحضر رقم 11 (قصة قصيرة) محمد علي دهشة (أبو فراس) في ذمة الله محمد نمر شاهين (أبو النمر) رحيل المربي المؤرخ د. طالب زكي طالب... ذاكرة صيدا التي لا تغيب الحطاب والفأس علي حسين قلقاس (زوجته حياة الغربي) في ذمة الله الحاجة هلا مصطفى بسيوني (أرملة عباس بدوي) في ذمة الله خالد محمد نوفل في ذمة الله وفاء رضا قصاب (أرملة عوض ماضي) في ذمة الله المبدعون في اليوم العاشر (قصة قصيرة) عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) فضيلة بلا مساواة (قصة قصيرة) جذور في القيم... وبذور في الأجيال - كشافة الفاروق في يوبيلها الماسي هل تريدون حلًا جذريًا لمشكلة متابعة أبنائكم لمواقع التواصل الاجتماعي والمحتوى الهابط في هذا الزمن؟ حين نعامل بعضنا كأشياء (قصة قصيرة) شركة في صيدا تعلن عن حاجتها إلى مساعدة إدارية بدوام كامل عقل المراهق مبرمج على "الفلترة" و"كتم الصوت"! بعض الشر أهون من بعض: هل هي حكمة أم استسلام؟

“م.ت.ف” وحركة “فتح” تُحيي يوم الشهيد الفلسطيني في ساحة الشهداء بمدينة صيدا

صيداويات - الإثنين 06 كانون ثاني 2025

أحيت منظمة التحرير الفلسطينية وقيادة حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” في منطقة صيدا يوم الشهيد الفلسطيني في ساحة الشهداء في المدينة، اليوم الأحد الخامس من كانون الثاني/يناير ٢٠٢٥، بوضع أكاليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء.

انطلقت الفعالية بعد تجمع الحشود الفلسطينية واللبنانية، باستعراض الفرقة الموسيقية المركزية وعزفها الأنغام الوطنية، واستعراض مجموعات كشفية ألقت التحية للشخصيات المشاركة والحضور وكرّمت الشهداء، ومن ثم عُزف النشيدان الوطنيان اللبناني والفلسطيني إيذانًا بانطلاق الفعالية.

وألقى عضو قيادة حركة “فتح” - إقليم لبنان، محمود سعيد، كلمة بهذه المناسبة، أكّد فيها أن شهداء فلسطين هم الشهود على إرهاب الاحتلال وجرائمه، وعلى حقوق الشعب الفلسطيني التي لا تسقط بالتقادم.

وأشار إلى حساسية وخطورة الظروف التي تحيط بمشروعنا الوطني وقضيتنا الوطنية، ومحاولات الاحتلال طمس الهوية الفلسطينية، وتشويه التاريخ والحقائق، والعبث بالأرض والإنسان من أجل الاستيلاء على الأرض والاستمرار في إبادة شعبنا وأرضنا، كما هو حاصل في غزة والضفة.

وشدّد الأخ محمود على أن حركة “فتح” وأبناء شعبنا الفلسطيني سيبقون الصخرة التي تتحطم على صلابتها جميع المؤامرات، وستبقى الإرادة الفلسطينية مستمرة بعزيمة وإصرار لنيل حقوقنا التي كفلتها الشرائع السماوية والقوانين والمواثيق الدولية.

وأشاد الأخ محمود بدور الأجهزة الأمنية الفلسطينية في مواجهة المشاريع المشبوهة الخارجة عن القانون، وثمّن ثقافة شعبنا في أراضي السلطة الوطنية.

وبعد الكلمة، وضعت قيادة حركة “فتح” وفصائل منظمة التحرير إلى جانب القوى والأحزاب اللبنانية والفلسطينية والشخصيات المشاركة أكاليل الزهور على النُصب التذكاري للشهداء.

وشهدت فعالية إحياء يوم الشهيد في صيدا حضور شخصيات سياسية بارزة، من بينها أمين سر فصائل المنظمة وحركة “فتح” في لبنان اللواء فتحي أبو العردات، وأمين سر الإقليم الأخ حسين فياض وأعضاء قيادة الإقليم، وأمين سر حركة “فتح” وفصائل “م.ت.ف” في منطقة صيدا اللواء ماهر شبايطة، وأعضاء قيادة المنطقة وأمناء سر الشعب التنظيمية والأعضاء والكوادر الحركية في الإقليم والمنطقة والشعب، وقادة الفصائل والأحزاب والقوى اللبنانية والفلسطينية، واللجان الشعبية والمنظمات والفعاليات والجمعيات والمؤسسات والأُطر الحركية، وجماهير غفيرة من أبناء شعبنا في المدينة وضواحيها.

شاهد الصور - فلسطيننا 

شاهد الفيديو - قناة فلسطين الفضائية 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012613279
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة