صيدا سيتي

هيثم توفيق خاسكية في ذمة الله شرطة بلدية صيدا تمنع استيفاء رسوم موقف غير قانونية على الكورنيش البحري محمد أحمد الغرابلي في ذمة الله يوم صحي في بلدية صيدا النائب البزري يلتقي الصحافيين الهواري والمسلماني ويؤكد دعم المبادرات الإعلامية الهادفة كمال رامز غندور في ذمة الله سمير محمد العبد في ذمة الله الحاجة خيرو مصطفى بياعة (زوجة الحاج محمد مزين) في ذمة الله هاني محمد فيصل قصير في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله الحاجة هالة شكري غزال (زوجة يوسف حمود) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله فؤاد فخر أرناؤوط (أبو زياد) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية

طلال أرقدان: مصطفى الدندشلي ... رمز الشهامة والمروءة والإقدام

صيداويات - الجمعة 27 كانون أول 2024

عرفت مصطفى الدندشلي "أبو محمود" منذ ما ينوف عن عقود أربعة، ربطتني به صداقة صادقة واحترام راسخ لم تزعزعه السنين .. هذا الرجل الوطني العروبي الذي عرفته شوارع صيدا وساحاتها في كل التظاهرات الوطنية والمطلبية، كان رجل المواقف، الثابت على مبادئه وقناعاته، عنيد بالحق من غير غرور، متواضع بخلقه وسلوكه من غير دعة أو تكبر.

جمعتنا معا علاقة راسخة بالأخ الراحل مصطفى سعد .. كان يتردد دوما إلى مكتبه يوم كنت مديرا له، كان حاضر الذهن حاد الذكاء، يتدخل ناصحا إذا وجب الأمر في كل ما يتعلق بالمدينة وشجونها وبخطها الوطني والقومي، دائم الاصغاء كي ما يفوته أمر يتعلق بالشأن الوطني العام .. كان وطنيا عروبيا صادقا، يجاهر برأيه وبموقفه حتى ولو خالف به كثيرين، وأشهد أنه كان واحدا من أصحاب الأيادي البيضاء، لم يرد يوما قاصدا أو محتاجا أو ملهوفا إلا وكان يقدم إليه المساعدة دون تبجح أو إشهار أو تكبر.

رحمك الله أبا محمود، أخا وصديقا محبا عزيزا .. وستفتقدك المدينة التي احببت والتي أمضيت ردحا من عمرك الحافل بالمواقف الوطنية مدافعا عن قضاياها العادلة وناصرا لكادحيها وفقرائها ونضالاتهم المطلبية والاجتماعية .. وداعا لرمز الشهامة والمروءة والاقدام الاخ مصطفى الدندشلي.

بقلم طلال أرقدان


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024956684
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة