صيدا سيتي

النائب البزري يتابع حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا ويجري اتصالاتٍ لمتابعة أوضاع الجرحى محمد إبراهيم بوجي (رئيس نقابة الصيادين في صيدا) في ذمة الله الحاجة نهى محمد بهيج الهبش في ذمة الله بهية الحريري رعت احتفال جمعية المقاصد - صيدا بتخريج الدفعة الـ18 من طلاب ثانوية حسام الدين الحريري بيان عن جدول مواعيد رش المبيدات لمكافحة البعوض وتصدر إرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات رحل حمزة المغربي... وبقي معمل معالجة النفايات شاهدًا على رؤيته بهية الحريري تكرم خريجي الجامعات من أبناء عائلات رابطة آل الحريري وأنسبائهم من آل الشريف النائب البزري يتابع قضايا مرفأ صيدا مع وزارة النقل ويلتقي مديره المهندس حمزة محمد كامل مغربي في ذمة الله النائب البزري يلتقي وفدًا من جمعية عمل تنموي بلا حدود - نبع مدرسة الفنون الإنجيلية الوطنية في صيدا تجدد اعتمادها الدولي خليل عبد الله إسماعيل في ذمة الله محمد وليد صلاح البساط في ذمة الله جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

الـمترفون في القرآن الكريم

مقالات قرآنية محكمة | القرآن الكريم - الجمعة 01 تشرين ثاني 2024

هذه مقالة علمية محكمة بصيغة pdf

الرجاء النقر هنا للتحميل والقراءة

من موقع المجلة الأصلي


حاول هذا البحث أن يسلط الضوء على المال من حيث كونه فتنة، فبيَّن كيف يعدُّ المال فتنة مع وصفه بأنه خير وزينة، واعتنى ببيان أوجه الفتنة بالمال، وأحوال الناس فيها، وعرض لأبرز السلبية  للافتتان بالمال في ضوء القرآن الكريم، وكان للبحث اعتناء بتحرير بعض المسائل المهمة في دراسة هذا الموضوع كتحرير مفهوم الفتنة، والمقصود بها في حق المال، كما كان فيه تأملات في الآيات الصريحة في التحذير من فتنة المال.
وممَّا عمد البحث إلى تجليته بيان منهج القرآن الكرين في الحديث عن فتنة المال والتحذير منها وفيه اثنا عشر معلمًا.
وأسفر البحث عن نتائج منها: أن الفتنة بالمال متنوعة، فمنها الفتنة به عند وجوده أو فقده، والفتنة به عند اكتسابه وعند إنفاقه، وأنها تقع للغني والفقير، وفي كل منها واجب على العبد ليسلم من الافتتان، وآثاره.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1026513595
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة