صيدا سيتي

أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهر ونصف تجمع المؤسسات الأهلية يتفقد مراكز الإيواء في مدينة صيدا بهية الحريري تتابع التطورات مع سفير كندا في لبنان كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟ بين الركام والسماء… قصة حمامة لم تكن صدفة السر الذي غيّر علاقة كثير من الآباء بأبنائهم المراهقين 13 نيسان… من جراح الحرب إلى دروس الوطن من ذكريات موقع صيدا سيتي (2) تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 حقق نتائج متميزة مع إعلانات ستوري على فيسبوك عبر صفحة صيدا سيتي عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

تأسيس جمعية باسم "UPHANDYCUP" مركزها: مجدليون - قضاء صيدا

صيداويات - الثلاثاء 18 حزيران 2024 - [ عدد المشاهدة: 4748 ]

أخذت وزارة الداخلية والبلديات علمًا بتأسيس الجمعية المسماة: "جمعية UPHANDYCUP" مركزها: مجدليون - شارع جزين العام - العقار رقم 903 - القسم رقم 4 - ملك مزين ناصر صباغ - الطابق السفلي - قضاء صيدا. 

غايتها: 

1- تفعيل قدرات ذوي الاحتياجات الخاصة الفنية والفكرية والاجتماعية، من خلال القيام بالمعارض التي تبرز مواهبهم وتأمين فرص عمل ملائمة وإقامة ندوات تحفيز ودعم معنوي لهم. 

2- توفير الدواء والمعدات الطبية التي تساعد ذوي الاحتياجات الخاصة في حياتهم اليومية. 

3- إنشاء معاهد ومدارس لذوي الاحتياجات الخاصة لإعدادهم مهنيًا وتعليميًا ونفسيًا وسلوكيًا واجتماعيًا. 

4- إنشاء مواقف ومراحيض خاصة لأصحاب الهمم في الأماكن العامة والأسواق التجارية والمطاعم. 

5- تأمين تسهيلات خدمات عامة لذوي الاحتياجات الخاصة من خلال شركات الاتصالات والمواصلات وغيرها. 

6- تقديم تخفيضات في المطاعم والمقاهي ودور السينما لتشجيعهم على الانخراط في المجتمع أكثر ولحياة اجتماعية أفضل. 

7- تقديم الإرشادات والنصائح والتوجيهات لصاحب الهمة وأسرته والعمل على تحسين حالتهم الاجتماعية والطبية والنفسية. 

8- القيام بنشاطات ترفيهية في العديد من المناطق اللبنانية والمشاركة في البطولات. 

9- إنشاء مركز يضم المتميزين من ذوي الاحتياجات الخاصة والذين هم من جميع المناطق اللبنانية. 

10- القيام باستفتاءات دورية على مستوى الوطن لمتابعة تزايد أعداد ذوي الاحتياجات الخاصة والأسباب الكامنة وراء ذلك. 

11- تقديم الخدمات لذوي الاحتياجات الخاصة (أكاديمية، نفسية، تربوية، اجتماعية، مادية) الملائمة لحياة تحترم كرامتهم واحتياجاتهم واقتراح الحلول الملائمة لتطويرها. 

12- التعاون مع المؤسسات الدولية والمحلية لخدمة مشروع "UPHANDYCUP" وتحقيق أهداف الجمعية. 
13- إنشاء خط ساخن للتعامل مع القضايا الطارئة لذوي الاحتياجات الخاصة. 

14- العمل على تحقيق الغاية من تأسيس الجمعية بالتعاون مع البلديات واتحادات البلديات. 

على أن تطبق البنود المذكورة أعلاه وفقًا للقوانين والأنظمة المرعية الإجراء وبعد موافقة المراجع المختصة. 

المؤسسون السادة: 

- مزين ناصر صباغ 

- يوسف محمد طه 

- حسن راشد غندور 

- سانديبال ميلاد نقولا 

ممثل الجمعية تجاه الحكومة: السيدة مزين ناصر صباغ. 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018245351
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة