صيدا سيتي

الحاجة سهام أحمد حمود (أم وليد - أرملة الحاج سعد الدين الغزاوي) في ذمة الله تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا اجتماع طارىء للشبكة المدرسية لصيدا والجوار يبحث باحتياجات المدارس المضيفة للنازحين وخطة العودة للتعلم عن بعد بلدية صيدا ترفع درجة الاستنفار: اجتماعات تنسيقية مع القطاع الصحي وشركات المعدات الثقيلة لتعزيز جهوزية الطوارئ رئيس ونائب رئيس وأعضاء من المجلس البلدي يزورون المحافظ ضو لبحث الملفات الملحة وتخفيف وطأة النزوح نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا جولة تفقدية لبلدية صيدا على مركز إيواء المدرسة العُمانية للاطلاع على أوضاع النازحين واحتياجاتهم الحاجة نشأت أحمد الدرزي (أم محمد - أرملة الحاج محمود حجازي) في ذمة الله مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر غازي محمد أبو دقة في ذمة الله عيد المعلم… صمت يختصر وجع الوطن الشهيد محمد أحمد الصيداوي (الملقب أبو علي) في ذمة الله لماذا يقرأ كثير من الناس… ولا يتغيرون؟ أحمد خليل ديماسي في ذمة الله التفوق الجوي رمضانك حلو مع Opera Sweets - سهل الصباغ - قبل مقبرة الإنكليز ب 50 متر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

إحياء الجمعة العظيمة في صيدا وشرقها يحاكي"جلجلة" المسيح .. وآلام المعذبين!

صيداويات - السبت 30 آذار 2024 - [ عدد المشاهدة: 2104 ]
إحياء الجمعة العظيمة في صيدا وشرقها يحاكي"جلجلة" المسيح .. وآلام المعذبين!

توحدت في الجمعة العظيمة آلام المعذبين في لبنان وفلسطين والعالم مع آلام السيد المسيح ، وبدا إحياء مسيرته على درب الجلجلة قبل نحو ألفي سنة، يحاكي اليوم  آلام شعوب بأسرها ، قدرها أن تمشي بهذه الدرب حتى تبلغ يوماً تنتفض فيها من بعد سبات.

فقد أحيت الطوائف المسيحية التي تتبع التقويم الغربي في صيدا وشرقها وساحل جزين يوم الجمعة العظيمة فأقيمت رتبة دفن الصليب وزياح وتطواف درب الصليب في مطرانيتي صيدا للروم الكاثوليك والموارنة ، وفي عدد من بلدات وقرى شرقي صيدا وساحل جزين والزهراني.

وكعادتها في هذه المناسبة من كل عام ، تميزت بلدة لبعا الجزينية ( شرقي صيدا) بتطواف درب الصليب الذي اخترق شوارع البلدة الرئيسية والداخلية  وتقدمه كاهن الرعية المونسنيور الياس الأسمر وشارك فيه رئيس البلدية ( نائب رئيس اتحاد بلديات جزين ) فادي رومانوس وحشد كبير من الأهالي.

بعد ذلك ترأس المونسنيور الأسمر رتبة دفن المصلوب في كنيسة السيدة في البلدة بحضور رومانوس وجمع من المؤمنين.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015607363
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة