صيدا سيتي

ما الذي على المعلم القيام به حتى يحتفظ بتألقه أمام طلابه؟ دعوة لحضور حفل افتتاح مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) الحاجة جميلة محمد عكرة (أرملة مصطفى عكرة) في ذمة الله عبد الكريم سامي الزين (أبو حسن) في ذمة الله العقاب وحده لا يُربي، بل يكسِر! حمزة محمد بلباسي في ذمة الله الحاجة فريحة محمد الحريري (أرملة أحمد اليمن - أبو يونس) في ذمة الله الحاجة زبيدة عبد الغني الجردلي في ذمة الله المخ البشري بين الذكاء وسوء الاستعمال الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا في قطاع التعليم: إعادة تعريف شاملة للتعليم دورة تدريبية مجانية في مجال صيانة المكيفات في جمعية المواساة ‎عامر نحولي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 إدارة السمعة مسؤولية وطنية... من يدير سمعة الدولة؟ بمناسبة رأس السنة مطعم ريماس عملك مفاجأة كادو غملوش يكتب التاريخ بموسوعة جينيس: شراكة استثنائية لصناعة الفرح في 12 ساعة! مطلوب Graphic Designer & Social Media Specialist حملة تبرعات لفوج الدفاع المدني في جمعية الكشاف العربي مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

إحياء الجمعة العظيمة في صيدا وشرقها يحاكي"جلجلة" المسيح .. وآلام المعذبين!

صيداويات - السبت 30 آذار 2024 - [ عدد المشاهدة: 2009 ]
إحياء الجمعة العظيمة في صيدا وشرقها يحاكي"جلجلة" المسيح .. وآلام المعذبين!

توحدت في الجمعة العظيمة آلام المعذبين في لبنان وفلسطين والعالم مع آلام السيد المسيح ، وبدا إحياء مسيرته على درب الجلجلة قبل نحو ألفي سنة، يحاكي اليوم  آلام شعوب بأسرها ، قدرها أن تمشي بهذه الدرب حتى تبلغ يوماً تنتفض فيها من بعد سبات.

فقد أحيت الطوائف المسيحية التي تتبع التقويم الغربي في صيدا وشرقها وساحل جزين يوم الجمعة العظيمة فأقيمت رتبة دفن الصليب وزياح وتطواف درب الصليب في مطرانيتي صيدا للروم الكاثوليك والموارنة ، وفي عدد من بلدات وقرى شرقي صيدا وساحل جزين والزهراني.

وكعادتها في هذه المناسبة من كل عام ، تميزت بلدة لبعا الجزينية ( شرقي صيدا) بتطواف درب الصليب الذي اخترق شوارع البلدة الرئيسية والداخلية  وتقدمه كاهن الرعية المونسنيور الياس الأسمر وشارك فيه رئيس البلدية ( نائب رئيس اتحاد بلديات جزين ) فادي رومانوس وحشد كبير من الأهالي.

بعد ذلك ترأس المونسنيور الأسمر رتبة دفن المصلوب في كنيسة السيدة في البلدة بحضور رومانوس وجمع من المؤمنين.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1011025307
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة