صيدا سيتي

الحاجة المربية نجاح علي المصري (أرملة الحاج محمود علماوي) في ذمة الله بلدية روم: إنجازات بين التنمية وخدمة المواطنين في مئوية الدستور اللبناني (1926-2026): مؤسسة الحريري أطلقت برنامج الأبجدية الدستورية الحاج حمزة داوود العباسي (أبو أدهم) في ذمة الله بلدية صيدا وجامعة الجنان تنجزان التحضيرات الأخيرة لبرنامج دعم الطلاب النازحين ثلاث ساعات يوميًا لمدة ثلاث سنوات بلدية صيدا تتخذ إجراءات قانونية ضد مجهول على خلفية رمي مادة لانيت السامة وباء جديد منتظر… البزري يفجر معطيات صادمة حول هانتا وإيبولا: نسبة الوفيات مرتفعة! الحفل الـ 39 لتوزيع جوائز مسابقة الحاج عفيف الصلح لحفظ وتلاوة القرآن الكريم في مدرسة أجيال صيدا الحاجة سارة محي الدين أورفلي (أرملة الدكتور المهندس الحاج شفيق شريتح) في ذمة الله الحاجة زهيرة يعقوب كبريت (أرملة الحاج حسن أرناؤوط) في ذمة الله أكثر الأزمات النفسية الخفية التي يعيشها كثير من شباب هذا العصر لأن العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets شرقاويات - لطلباتكم: 76675170 صيدا سهيل جميل العلالي في ذمة الله الحاجة دلال مصطفى الصوصة (أرملة الحاج إبراهيم الديماسي - أبو أسامة) في ذمة الله بعد عام على المجلس البلدي... البرامية تحلق في فضاء الطبيعة الخلابة بلدية صيدا تعيد تفعيل رابط توزيع المساعدات للنازحين في المنازل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

دلين جبور أحيت سهرة من التراث الصوفي في "حمام الجديد"

صيداويات - الثلاثاء 26 آذار 2024 - [ عدد المشاهدة: 2466 ]
دلين جبور أحيت سهرة من التراث الصوفي في "حمام الجديد"

ضمن موسم " صيدا مدينة رمضانية " لهذا العام ، أحيت الفنانة دلين جبور وفرقتها "سهرة من التراث الصوفي" في الليلة الثالثة من الأمسيات الرمضانية التي تنظمها "مؤسسة شرقي للإنماء والإبتكار الثقافي"  في "حمام الجديد " وللسنة الثانية على التوالي تحت عنوان "علُّوا البيارق.. غنُّوا للعيد" ، وذلك بحضور النائب الدكتور عبد الرحمن البزري وممثل رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري منسق عام تيار المستقبل في صيدا والجنوب الأستاذ مازن حشيشو ، الأستاذ سعد الله خليل والسيدة لبنى خليل القيمين على "مؤسسة سعد الله ولبنى خليل" ، وجمهور من محبي الطرب والتراث الصوفي، استقبلهم رئيس مؤسسة شرقي المهندس سعيد باشو ونائب الرئيس السيدة دينا جرادي.

وقدمت جبور عزفاً على العود وغناءً وعلى مدى نحو ساعتين مجموعة من الأغنيات والموشحات والقصائد الصوفية يرافقها : "جوزيف سمعان على الكمان ، أحمد الأسود على الناي ، محمد نامق على التشيلو ، ناجي العريضي إيقاع ، عمر سعيد إيقاع ، وصالح غزاوي ومحمد علي أبو صالح كورس".

والقت الفنانة جبور في مستهل الأمسية كلمة قالت فيها : "هي المرة الأولى التي اقف وأغني فيها بعد أحداث غزة ، لذلك اليوم نحن نصلي اكثر مما نغني .. فأحببت ان أخص غزة والثوار هناك واهالينا في الجنوب بتحية لهم ". فقدت جبور بداية أغنيتي "أصبح عندي الآن بندقية " و"ثوار ثوار".

بعد ذلك اصطحبت جبور جمهور الأمسية في رحلة بعالم التراث الشعري والغنائي الصوفي بتقديم باقة مختارة منه، ، فعزفت مع الفرقة وغنت :"أصلح الأوتار" ، "سماعي ابراهيم العريان"، "ربي سبحانك دوماً"، "إلهي ما اعظمك"، "يا ليلة العيد" ، "رباعيات الخيام" ، و " آمنت بالله" ، في مزيج ابداعي فريد جمع بين روعة الصوت المؤدي وتناغم الكلمة واللحن فأطرب "الأسماع" ونفذ عبرها الى قلوب تنشد السكينة والتأمل فتجد ضالتها في هذا الإنغماس بالمناجاة والتجلي الى حد الذوبان!.

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, March 25, 2024
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1021748840
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة