صيدا سيتي

الشيخ داوود علي مصطفى (أبو ياسر) في ذمة الله مبادرة استثنائية: من كل بيت صحن وملعقة دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا المحامي محمد عبد الرسول عاصي في ذمة الله أبو ظهر يزور البقاعي: نقاش اقتصادي ومبادرات لصيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا لجنة الصحة تنظم جولات توعية في سلامة الغذاء للمطابخ في صيدا أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهر ونصف تجمع المؤسسات الأهلية يتفقد مراكز الإيواء في مدينة صيدا بهية الحريري تتابع التطورات مع سفير كندا في لبنان كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟ بين الركام والسماء… قصة حمامة لم تكن صدفة السر الذي غيّر علاقة كثير من الآباء بأبنائهم المراهقين 13 نيسان… من جراح الحرب إلى دروس الوطن من ذكريات موقع صيدا سيتي (2) تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة

جائزة "شواب" للفلسطينية ردينة عبده بلقب المبتكرة الاجتماعية لعام 2024

شؤون المرأة والطفل - الأربعاء 17 كانون ثاني 2024 - [ عدد المشاهدة: 1079 ]
جائزة "شواب" للفلسطينية ردينة عبده بلقب المبتكرة الاجتماعية لعام 2024

حصدت المؤسِّسة والرئيس التنفيذي لمنظمة "ذكي" ردينة عبده جائزة "شواب" بلقب المبتكرة الاجتماعية لعام 2024 اعترافاً بجهود المؤسسة المستمرة منذ أكثر من 9 سنوات في تعليم الأطفال الأكثر عُرضةً للخطر في الشرق الأوسط. وتقدّر الجائزة ردينة عبده بوصفها قائدة في مجال التعليم الرقمي الموجه للأطفال المهمشين.

وبحسب بيان المنظمة، "أسست ردينة عبده منظمة ذكي وقادتها منذ العام 2015 وهي منظمة غير ربحية تسعى إلى التأثير الاجتماعي الإيجابي، وتقدم أدوات للمدارس التي تلبي حاجات الأطفال اللاجئين والمهمشين في الشرق الأوسط وهي مؤسسة غير سياسية وغير طائفية. ومن خلال الحصول على أجهزة الكمبيوتر المستعملة وبرمجيات التكنولوجيا التعليمية، قدمت منظمة ذكي الأمل والفرص التعليمية لثلاثين ألف طفلاً. حيث تعمل مع شركائها الذين يتبرعون بالأجهزة الإلكترونية المستعملة والبرامج التعليمية، فيصبح الأطفال قادرين على الوصول إلى البرامج التعليمية بواسطة تلك الأجهزة الإلكترونية، عبر تطبيق ذكي غير المرتبط بالإنترنت والمتوفر بالعربية والإنكليزية. وبالتعاون مع TNO، ابتكرت المنظمة "عالم نور"، وهو تطبيق تكنولوجي تعليمي جديد وقابل للتوسع، يهدف إلى بناء القوة النفسية  لدى الأطفال ومساعدتهم على التعامل مع المشاعر الصعبة".

هذا وأُعلنت الجائزة اليوم في دافوس - سويسرا، أثناء الاجتماع السنوي لـ"المنتدى الاقتصادي العالمي 2024 الذي يجمع أبرز قادة العالم.

عبده

وتحدثت عبده بالمناسبة، فقالت: "بصفتي فلسطينية وابنة للاجئين، أشعر بعمق الظلم الناتج عن عنف الحرب. ذكي وصلت إلى أكثر من 30 ألف طفلاَ ونحن الآن نبحث عن طرائق لدعم أطفال غزة. ما كان هذا كله ممكناً لولا فريقي المذهل وعشرات المتطوعين الذين انضموا إلى هذه الرحلة منذ اليوم الأول. وأتوجه بأعمق الشكر إلى مؤسسة شواب على تقديرها لعملنا بمنحنا هذه الجائزة".

واشار البيان الى ان "ردينة عبده ابنة عائلة لاجئة عايشت بنفسها التشرد بسبب النزاع. وقد سبق لها أن حققت مسيرة مهنية ناجحة في التخطيط الحضري، حيث تعاملت مع قضايا السكن واستخدام الأراضي والنقل الحضري في أميركا الشمالية والشرق الأوسط".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018282926
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة