صيدا سيتي

محمد علي أبو الحلق (أبو نزيه) في ذمة الله السر الذي غيّر علاقة كثير من الآباء بأبنائهم المراهقين الحاج خليل محمد غبورة (أبو محمد) في ذمة الله معين سعيد صلاح في ذمة الله عندما ترى ملامح القيادة في ابنك الحاجة إنصاف الحريري (أرملة مصطفى السبع أعين) في ذمة الله برعاية وزير الزراعة: بلدية صيدا تدعوكم لحضور حفل تكريم ابن صيدا السيد عامر محمد علي نحولي محمد عبد الرحمن رنو في ذمة الله خليل محمد قطيش (أبو الفجر) في ذمة الله علي خضر فواز في ذمة الله هدايت شريف المصري (أم شريف - زوجة محمد بديع) في ذمة الله يوسف أحمد عبد الرحيم الجمال (أبو أسامة) في ذمة الله منير أحمد الزعتري في ذمة الله زهوات شفيق الهبش في ذمة الله حسن عز الدين البابا في ذمة الله إنذارات بالإخلاء إلى أكثر من 65 عائلة فلسطينية ضمن نطاق المية ومية خيار التراجع (Undo) جورج خباز، ضحكك وخلاك تفهم شو ناقص بلدك من دون ما يقول كلمة ثورة رسالة إلى كل أب وأم: الشخص الذي يغير المصير سؤال يتكرر في بيوت كثيرة؟!

توضيح من رئيس جمعية الاستجابة الشيخ نديم حجازي أبو ساجد حول ما حصل في مسجد الصحابة في صيدا

صيداويات - السبت 16 كانون أول 2023 - [ عدد المشاهدة: 3282 ]
توضيح من رئيس جمعية الاستجابة الشيخ نديم حجازي أبو ساجد حول ما حصل في مسجد الصحابة في صيدا

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسولنا المجاهد الأمين وعلى آله وصحبه أجمعين.

أقول مستعينًا بالله تعالى موضحاً عن التساؤلات ومجيبًا بشكل سريع عن الكلام الذي يدور بسبب ما حصل في خطبة الجمعة في مسجد الصحابة التابع لجمعيتنا، نريد الكلام عن نقطتين أساسيتين:

الأولى أن الشيخ وائل أبو قيص ليس من مشايخ الجمعية لا من قريب ولا من بعيد ولكنه صديق لأحد المشايخ وقد كان يخطب سابقاً في نفس المسجد من اكثر من ٣ سنوات وقد ترك الخطابة منذ ذلك الوقت، وقد خطب خطبة الجمعة بالتنسيق مع الشيخ المكلف من قبلنا وذلك لأنه سيكون زائرًا لمدينة صيدا فوافق إكرامًا له دون الرجوع إلينا ونحن لا ندري لا بحضوره ولا بمضمون الخطبة حتى.

الأمر الثاني إن كل ما تكلم به الشيخ مرفوض جملة وتفصيلاً وموقفنا كأفراد وكجمعية الاستجابة تجاه أهلنا المسلمين في فلسطين عامة وغزة خاصة واضح لا غبار عليه ولسنا في موقف المدافع عن نفسه، بل نحن براء من كل ما قاله بل نشد على يد المؤمنين المخلصين الذين يسعون لنصرة الدين والمسلمين على جميع الأصعدة ومنها المقاطعة وما شابهها من إظهار لنصرة إخواننا المستضعفين.

ونقول أننا بإذن الله تعالى سنلقاكم في الجمعة القادمة حيث سأكون أنا خطيبًا لخطبة الجمعة في مسجد الصحابة للتأكيد على موقفنا ووضع النقاط على الحروف.

وفي الختام أسأل الله تعالى أن ينصر إخواننا المسلمين المجاهدين في فلسطين وغزه وسائر بلاد المسلمين وأن يتقبل شهدائهم وأن يشفي جرحاهم ويفك كربتهم وأن يعيد أسراهم سالمين غانمين.

كتبها رئيس جمعية الاستجابة 

الشيخ نديم أمين حجازي أبو ساجد


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1011445083
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة