صيدا سيتي

العدو الذي يسكنُ تحت ثيابكم! الأستاذ الفاضل أكرم لطف معروف في ذمة الله الخلطة التربوية بين الأب والأم الحاج أديب محي الدين حجازي في ذمة الله أشخاص تتمسك بهم المؤسسات أنواع الأطفال... والتربية بعدل لا بمساواة الرؤوس التي تطفو من الترند إلى المحضر رقم 11 رحيل المربي المؤرخ د. طالب زكي طالب... ذاكرة صيدا التي لا تغيب الحطاب والفأس المبدعون في اليوم العاشر عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) فضيلة بلا مساواة جذور في القيم... وبذور في الأجيال - كشافة الفاروق في يوبيلها الماسي هل تريدون حلًا جذريًا لمشكلة متابعة أبنائكم لمواقع التواصل الاجتماعي والمحتوى الهابط في هذا الزمن؟ حين نعامل بعضنا كأشياء شركة في صيدا تعلن عن حاجتها إلى مساعدة إدارية بدوام كامل عقل المراهق مبرمج على "الفلترة" و"كتم الصوت"! بعض الشر أهون من بعض: هل هي حكمة أم استسلام؟

جولة مشتركة لـ د. بديع والشريف على سوق صيدا التجاري

صيداويات - الإثنين 04 كانون أول 2023 - [ عدد المشاهدة: 1605 ]

إزالة العوارض الحديدية وفتح الشارع أمام حركة السيارات 

بناء لطلب جمعية التجار

جال رئيس بلدية صيدا الدكتور حازم خضر بديع ورئيس جمعية تجار صيدا وضواحيها السيد علي الشريف على سوق صيدا التجاري، في إطار مواكبة إزالة العوارض الحديدية في الجزء الأخير من شارع الأوقاف، والتي كانت تحول دون مرور السيارات باتجاه الشاكرية، حيث تم تثبيتها قبل عدة أشهر بناء لطلب جمعية التجار في إطار خطة البلدية لتنظيم وضع السوق  التجاري وضبط فوضى المخالفات وتحريك العجلة الإقتصادية.

وشارك في الجولة قائد شرطة بلدية صيدا المفوض أول بدر القوام، ونائب رئيس جمعية التجار السيد نزيه  الناتوت ، وأمين المال في الجمعية السيد محمود حجازي، وعضو الهيئة الإدارية السيد وائل قصب، وعدد من تجار السوق التجاري ولجنة تنظيم العربات والبسطات.

وقامت فرق البلدية بإمرة المراقب أحمد قاسم بإزالة العوارض الحديدية التي كانت مثبتة وسط الشارع.
من جهته شكر السيد الشريف لرئيس البلدية د. بديع للتجاوب مع مطلب الجمعية بإزالة العوارض ، وأيضا نقلنا له جملة ملاحظات أساسية للوصول لخطة متكاملة لتنظيم السوق بحيث يتاح في المجال أمام اصحاب المحال والتجار للبيع والإسترزاق والمساهمة في تحريك العجلة الإقتصادية، ولا سيما وأن الظروف الحالية الضاغطة تشهد تراجعا كبيرا في الحركة التجارية.

أما د. بديع فلفت إلى أن البلدية وضعت العوارض الحديدية بناء لطلب جمعية التجار، ولكن يبدو أن الهدف من وضعها للمساهمة في تنظيم السوق لم يتحقق، إذ وللأسف تم  تحويل  محيط العوارض إلى مواقف سيارات وإزدحام  بسطات، لذلك تجاوبنا مع مطلب الجمعية وقمنا بإزالة هذه العوارض.

وأضاف : لقد كانت لنا جولة مشتركة مع السيد علي الشريف والتجار على السوق التجاري وكانت هناك ملاحظات للجمعية، ونحن بدورنا نأخذها بعين الإعتبار.

وأضاف:  سيتم التنسيق المشترك مع الجمعية لمناقشة الملاحظات  ولإتخاذ القرارات المناسبة، التي تصب في مصلحة التجار وأصحاب المحال والباعة والمواطنين. ونؤكد حرصنا على متابعة إنفاذ القرارات  التي يستفيد منها الجميع حيث ستسهر الشرطة البلدية على تطبيقها.

وختم د. بديع : نؤكد مجددا بأن  هذه القرارات هي تنظيمية وليست بهدف قطع الأرزاق، ولا سيما في ظل الظروف الراهنة، ونأمل من الجميع التعاون في هذا المجال.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012802507
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة