صيدا سيتي

الشابان فضل محمد الزين وعلي حسن فنيش في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله النائب البزري تابع انقطاع شبكة الإنترنت عن صيدا وأجرى اتصالات مع أوجيرو Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا عمر علي فخرو الحلبي في ذمة الله الحاج خالد نظمي شبايطة (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة رسمية علي سرية (أم منير) في ذمة الله الحاج نبيل حسن أبو الخير في ذمة الله تهاني وفيق بتكجي (زوجة حسن حبلي) في ذمة الله هيثم توفيق خاسكية في ذمة الله كمال رامز غندور في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

عباس نعيم وقع كتابه الجديد "الدولة.. التعريف والمنهاج والعلاقات"

صيداويات - الإثنين 20 تشرين ثاني 2023 - [ عدد المشاهدة: 2529 ]
عباس نعيم وقع كتابه الجديد "الدولة.. التعريف والمنهاج والعلاقات"

بحضور جمع من المهتمين، وقّع الباحث القانوني الأستاذ عباس حسين نعيم كتابه الجديد "الدولة.. التعريف والمنهاج والعلاقات" الصادر حديثاً عن دار المحجة البيضاء للطباعة والنشر. وهو الكتاب الرابع له ضمن سلسلة كتب تتناول النظم والقوانين التي تحكم وتنظم عمل مؤسسات الدولة والسلطات المحلية ممثلة بالبلديات والجمعيات الأهلية والكشفية والرياضية، وتلك المتعلقة بحقوق المعوقين.

ويطلّ نعيم في كتابه الجديد - الذي يقع في 568 صفحة من القطع الوسط - على الدولة ومؤسساتها من النواحي المختلفة والمشاركة السياسية والآليات والعوامل المؤثرة فيها كمحاولة لتسليط الضوء على الجوانب النظرية والعملية المحيطة بكامل أمور الحكم من حيث القانون والمنهجية والأنظمة.

وكان صدر للباحث نعيم ثلاثة كتب قانونية: كان الأول بعنوان "البلديات ..الادارة والنظام والقانون" ، ويقارب فيه نعيم بطريقة مبسطة كل القوانين اللبنانية التي تنظم عملها  (من الإنتخاب الى الإدارة). والكتاب الثاني" الجمعيات الأهلية والرياضية والكشفية" ويتناول فيه آليات انتخابها وادارتها وكل القرارات والمراسيم القانونية التي تتعلق بها، والكتاب الثالث بعنوان "ذوي الإحتياجات الإضافية .. القانون والظروف".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025080498
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة