صيدا سيتي

الاجتماع التنسيقي الدوري لـ الشبكة المدرسية لصيدا والجوار ناقش المستجدات التربوية وأطلق التحضيرات لمؤتمرها التربوي الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الأستاذ الحاج عدنان محمد الحريري في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية

صيدا في قلب "كتلة ثالثة" من 15 نائباً

صيداويات - الثلاثاء 13 حزيران 2023 - [ عدد المشاهدة: 2201 ]

تراقب صيدا بقواها السياسية والشعبية والأهلية باهتمام بالغ الجلسة النيابية المقرّر عقدها غداً الأربعاء لانتخاب رئيس للجمهورية بعد شغور دام أشهراً طويلة، لقناعة هذه القوى بأنّ انتخاب رئيس جديد سيكون بداية لوقف الانهيار الاقتصادي والمعيشي والبدء بعملية الإصلاح رغم استبعادها إنجاز هذا الاستحقاق المهم لرأس الدولة.

على المستوى النيابي، حسم نائبا المدينة عبد الرحمن البزري وأُسامة سعد ومعهما نائب جزين شربل مسعد حضور الجلسة، وقال البزري لـ»نداء الوطن»: «سنحضر ولن نساهم بتطيير الجلسة بأي حال من الأحوال، لم نفعلها سابقاً ولن نفعلها اليوم»، مؤكّداً أنّ نوّاب صيدا وجزين الثلاثة وبعض النواب التغييريين والمستقلين اتّفقوا على تشكيل الكتلة الثالثة، مضيفاً «نحن لسنا رماديين، بل لدينا موقف تجاه الاستحقاق الرئاسي الوطني بامتياز». وأوضح أنّ «الكتلة الثالثة ستعيد توجيه البوصلة إلى الهدف الصحيح ذلك أنّ مقاربة الاستحقاق الرئاسي اليوم هي مقاربة التحدّي وعرض العضلات، وتسجيل نقاط لإبعاد مرشحين، ويغيب عنها الهدف الأساسي، وهو العودة إلى الحياة السياسية الطبيعية والعودة التشريعية».

وتوقّع البزري أن يصل عدد الكتلة الثالثة إلى ما يقارب 15 نائباً قبيل جلسة الانتخاب، بعد أن يكون بعض النواب التغييريين والمستقلّين حسموا موقفهم النهائي»، وقال: «عقدنا اجتماعات مع عدّة شخصيات مؤهلة لرئاسة الجمهورية، ولم نتبلّغ من الوزير السابق زياد بارود رغبته في عدم التصويت له في الجلسة. ما زلنا ندرس الخيارات كافة، سواء أكانت اسم مرشح ثالث أو ورقة بيضاء وهي غير محبّبة، أم شعاراً أو عبارة معينة لنُميّز أنفسنا بعيداً عن أي اصطفاف سياسي بدعم هذا المرشح أو ذاك»، مُشدّداً على «وجوب إيجاد صيغة تراعي القواسم المشتركة بين جميع الأطراف في البلد»، رافضاً «فرض رئيس على المسيحيين».

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/3dn8vdwv


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025368868
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة