صيدا سيتي

رسالة لكم أيها الشباب.. هل تدركون حقيقة الوزن الفكري والوجودي لخطوتكم اليوم؟ الشهيد الإعلامي حسام عبد السلام زيدان في ذمة الله صيدا تشيع الشهيدة دلال كاظم الصفدي أحمد حمد حمد في ذمة الله عامر معطي يعلن عن إطلاق مبادرة عاجلة لتأمين عودة الأهالي إلى منازلهم المتضررة أحمد سعيد الزغبي (أبو ربيع) في ذمة الله أجواء العيد في صيدا (كاميرا حسان الأطرق) الشباب: حالة استنزاف ذهني مستمر البزري: آمال تهدئة جبهة الجنوب شبه معدومة وصيدا بحاجة لخطة استيعاب حقيقية الحاجة سميرة محيي الدين الحلبي (أم وجيه - أرملة محمد جعفر) في ذمة الله النائب افرام يهنئ أبو مرعي على مشروعه البحري الجديد لنقل الركاب ​بعد نجاته وعائلته من عدوان القياعة بصيدا.. الإعلامي أحمد الغربي يتوجه ببيان شكر للفعاليات والمحبين الحاجة عائشة مصطفى كالو (أرملة محمد السردار) في ذمة الله الشاب رمزي غسان بيرم في ذمة الله دلال كاظم الصفدي في ذمة الله عبد الله سالم ظاهر في ذمة الله إبراهيم توفيق حلواني سترالله في ذمة الله تقبل التعازي بوفاة أحمد حسن فرغل الجاك في أبو مرعي هيلز - مجدليون سعد الدين إسماعيل حفوضة في ذمة الله العيد الذي لم يعد يشبه نفسه!!

تحرك للجان الأهل في مدارس المقاصد - صيدا رفضا لزيادة الأقساط

صيداويات - الثلاثاء 13 حزيران 2023 - [ عدد المشاهدة: 2183 ]
تحرك للجان الأهل في مدارس المقاصد - صيدا رفضا لزيادة الأقساط

نفذ أولياء الأمور في المدارس الأربع التابعة لجمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في صيدا: ثانوية حسام الدين الحريري، ثانوية  المقاصد ، مدرسة الدوحة ومدرسة عائشة أم المؤمنين، وقفة إحتجاجية أمام مبنى الجمعية، رفضا للزيادات على الاقساط  المقررة للعام الدراسي 2023-2024، ولمطالبة القيمين على الجمعية بـ"عقد إجتماعات حوار ونقاش موضوعية وبناءة واعادة النظر بهذه الارقام".

بيان

وتخلل الاعتصام بيان باسم لجان الاهل واولياء الامور، تلاه علي اسكندراني وأشار الى أن "الوقفة هي للتأكيد على وحدة الأهالي واللجان في المدارس الأربع، ورفضا لأن تصبح الاقساط المدرسية توازي أو أعلى من أقساط الجامعات".

وقال: "لسنا في مواجهة مع أحد، لا المعلمين ولا الإدارات، لكن كان من الاولى مشاورة لجان الأهل والاستماع لهم بالنسبة للاقساط وهو على مبدأ المناقشة والحوار ما بين المعقول والمقدور عليه".
اضاف: "هذا التحرك لن يكون الأخير، فلدينا ما لدينا من اوراق الضغط ولكن لا نريد ان يحشرنا أحد بالتصعيد، نمهلكم اسبوعا كاملا لحل المشكلة".

المجذوب وقصب

وتحدث باسم لجان الاهل في مدرسة الدوحة وثانوية المقاصد عبد الله المجذوب ووائل قصب، فشددا على أن "الاقساط لا تراعي ظروف الاهل وليست منصفة بحق المعلمين ولا حتى من جهة المصاريف التشغيلية"، رافضين "قرار الزيادة دون مناقشته مع الاهل"، مطالبين بـ"إعادة النظر بهذه الارقام رأفة بالاهالي وتأكيدا على رسالة الجمعية الانسانية والخيرية".

البزري

وأكد رئيس جمعية المقاصد في صيدا فايز البزري في اتصال مع "الوكالة الوطنية للاعلام"، تقديره واحترامه "للاهالي وحقهم في الاعتصام والاحتجاج والتعبير عن رأيهم"، موضحا ان "الزيادة المقررة على الاقساط تمت دراستها بدقة ومنذ شهور عدة، وهي ليست بأرقام خيالية، وانه تم ابلاغ لجان الاهل بهذه الاقساط"، مبديا "استعداد الجمعية لعقد "اجتماعات مع لجان الاهالي لشرح الوضع العام للجمعية وبالارقام".

وقال: "الوضع العام في البلاد سيىء على الجميع، والجمعية من منطلق حرصها على جودة ومستوى التعليم وتأمين بعض حقوق ومطالب المعلمين، اتخذت قرارا برفع الاقساط لانه لا يمكننا تمويل رواتب المعلمين من التبرعات، ونحاول الموازنة بين مطالب المعلمين واوضاع الاهالي".

اضاف: "إننا نعاني ما نعانيه كجمعية تضم اربع مؤسسات تعليمية فيها 4700 طالب ونتفهم وجع الاهالي، ولكن في المقابل يجب ان نتفهم حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا، ونحن لن نرضى لابنائنا بمستوى تعليمي اقل مما تعودوا عليه في مؤسسات المقاصد، وعلينا المحافظة على الكفاءات لدينا".

وختم: "جمعية المقاصد من ابناء صيدا ولجميع اهاليها، وعلينا جميعا المحافظة عليها والعمل لتحسين وضعها كي تتمكن من تأدية رسالتها الانسانية. واذا تحقق الربح المرجو بالايرادات فإن الجمعية على استعداد لدراسة الوضع واعادة نسبة من الاقساط اذا كانت الايرادات رابحة بحسب ما نخطط له". 

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022473504
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة