صيدا سيتي

الشاب براء عبد الرحمن البخور في ذمة الله للبيع محل طابقين مع موقف سيارة في منطقة الهلالية - كوع الخروبي الحاجة رجاء محمود البابا (أم كرم - زوجة أديب قبرصلي) في ذمة الله وفيقة سليم السالم (أم ياسر - زوجة اللواء محفوظ رحمي) في ذمة الله الحاجة لمعات حسين الحريري (أرملة الحاج محمد سنجر) في ذمة الله ترفيع وليد عويدات: نموذج يحتذى به في الشرف والانضباط العسكري شقة ديلوكس للبيع في الشرحبيل مع حديقة مميزه وتراس داخلي وخارجي عرض هاني أدم السحري والكوميدي.. تحديات وهدايا وجوائز بانتظاركم في صيدا! طريق سيروب: حفر عميقة وغياب بنى تحتية يهددان السلامة العامة الإشارة الحمراء في صيدا ساحة استغلال من ظلال الفقر إلى قمم الإنسانية: قصة أندرو كارنيغي الملهمة مطلوب موظفة حسنة الخلق والمظهر لمصبغة في الهلالية - الطريق العام أفضل طرق استخدام الفليفلة الصفراء ضمن نظام غذائي صحي الإعلام في صيدا: من صوت رقابي إلى وظيفة علاقات عامة من يحكم المدينة: المال أم المشروع؟ تعرف على إصدار نظام التشغيل ويندوز 10 المثبت على جهازك فساتين أعراس وسهرة فاخرة في Glamour Tag مقابل سوبر ماركت التوفير شقق عمار جديد للبيع والإيجار في جادة بري والرميلة وعين الدلب

تحرك للجان الأهل في مدارس المقاصد - صيدا رفضا لزيادة الأقساط

صيداويات - الثلاثاء 13 حزيران 2023 - [ عدد المشاهدة: 1666 ]
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload
تحرك للجان الأهل في مدارس المقاصد - صيدا رفضا لزيادة الأقساط

نفذ أولياء الأمور في المدارس الأربع التابعة لجمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في صيدا: ثانوية حسام الدين الحريري، ثانوية  المقاصد ، مدرسة الدوحة ومدرسة عائشة أم المؤمنين، وقفة إحتجاجية أمام مبنى الجمعية، رفضا للزيادات على الاقساط  المقررة للعام الدراسي 2023-2024، ولمطالبة القيمين على الجمعية بـ"عقد إجتماعات حوار ونقاش موضوعية وبناءة واعادة النظر بهذه الارقام".

بيان

وتخلل الاعتصام بيان باسم لجان الاهل واولياء الامور، تلاه علي اسكندراني وأشار الى أن "الوقفة هي للتأكيد على وحدة الأهالي واللجان في المدارس الأربع، ورفضا لأن تصبح الاقساط المدرسية توازي أو أعلى من أقساط الجامعات".

وقال: "لسنا في مواجهة مع أحد، لا المعلمين ولا الإدارات، لكن كان من الاولى مشاورة لجان الأهل والاستماع لهم بالنسبة للاقساط وهو على مبدأ المناقشة والحوار ما بين المعقول والمقدور عليه".
اضاف: "هذا التحرك لن يكون الأخير، فلدينا ما لدينا من اوراق الضغط ولكن لا نريد ان يحشرنا أحد بالتصعيد، نمهلكم اسبوعا كاملا لحل المشكلة".

المجذوب وقصب

وتحدث باسم لجان الاهل في مدرسة الدوحة وثانوية المقاصد عبد الله المجذوب ووائل قصب، فشددا على أن "الاقساط لا تراعي ظروف الاهل وليست منصفة بحق المعلمين ولا حتى من جهة المصاريف التشغيلية"، رافضين "قرار الزيادة دون مناقشته مع الاهل"، مطالبين بـ"إعادة النظر بهذه الارقام رأفة بالاهالي وتأكيدا على رسالة الجمعية الانسانية والخيرية".

البزري

وأكد رئيس جمعية المقاصد في صيدا فايز البزري في اتصال مع "الوكالة الوطنية للاعلام"، تقديره واحترامه "للاهالي وحقهم في الاعتصام والاحتجاج والتعبير عن رأيهم"، موضحا ان "الزيادة المقررة على الاقساط تمت دراستها بدقة ومنذ شهور عدة، وهي ليست بأرقام خيالية، وانه تم ابلاغ لجان الاهل بهذه الاقساط"، مبديا "استعداد الجمعية لعقد "اجتماعات مع لجان الاهالي لشرح الوضع العام للجمعية وبالارقام".

وقال: "الوضع العام في البلاد سيىء على الجميع، والجمعية من منطلق حرصها على جودة ومستوى التعليم وتأمين بعض حقوق ومطالب المعلمين، اتخذت قرارا برفع الاقساط لانه لا يمكننا تمويل رواتب المعلمين من التبرعات، ونحاول الموازنة بين مطالب المعلمين واوضاع الاهالي".

اضاف: "إننا نعاني ما نعانيه كجمعية تضم اربع مؤسسات تعليمية فيها 4700 طالب ونتفهم وجع الاهالي، ولكن في المقابل يجب ان نتفهم حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا، ونحن لن نرضى لابنائنا بمستوى تعليمي اقل مما تعودوا عليه في مؤسسات المقاصد، وعلينا المحافظة على الكفاءات لدينا".

وختم: "جمعية المقاصد من ابناء صيدا ولجميع اهاليها، وعلينا جميعا المحافظة عليها والعمل لتحسين وضعها كي تتمكن من تأدية رسالتها الانسانية. واذا تحقق الربح المرجو بالايرادات فإن الجمعية على استعداد لدراسة الوضع واعادة نسبة من الاقساط اذا كانت الايرادات رابحة بحسب ما نخطط له". 

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1000220480
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة