صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة) نظافة من الباب للباب… وخدمة من القلب! معنا، بيتك دايمًا بأحلى حال! المبادرة (5) "الرعاية الصحية والرفاهية" ما إيجابيات وسلبيات ترشح رجال الأعمال إلى رئاسة بلدية صيدا؟

العجوري قائداً توافقياً جديداً للقوة المشتركة في "عين الحلوة"

صيداويات - الأربعاء 31 أيار 2023
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

الاعتراض السياسي والأمني على قرار قائد قوات الأمن الوطني الفلسطيني في لبنان اللواء صبحي أبو عرب، بإعفاء قائد القوة المشتركة لمخيم عين الحلوة العقيد عبد الهادي الأسدي وتعيين العقيد محمود سليمان الملقب بـ»السوكو» خلفاً له، دفع قيادة حركة «فتح» إلى إعادة النظر بالقرار وصولاً إلى تعيين بديل جديد هو اللواء الفتحاوي محمود العجوري «أبو غسان».

ولفتت مصادر فلسطينية إلى أنّ القرار الجديد «جاء بناءً على قرار قيادة الساحة اللبنانية لحركة «فتح» والأمن الوطني الفلسطيني في لبنان، وليس وفقاً لقرار اللواء أبو عرب فقط، وباركته القوى الوطنية والإسلامية تقديراً واحتراماً للواء العجوري الذي يشغل منصب عضو قيادة «فتح» في منطقة صيدا ويتمتّع بالكفاءة وشبكة علاقات واسعة».

وذكرت المصادر لـ»نداء الوطن» أنّ «السوكو» قدّم استقالته، وقد طلب فعلاً من قيادتي «فتح» والأمن الوطني إعفاءه من المهمّة الجديدة كونه لا يحظى بالإجماع الفلسطيني المطلوب، فطلب من العقيد الأسدي العودة لتولي مهامه برئاسة القوة إلا أنه لم يُوافق وفضّل البقاء خارج أي خلاف.

وكانت «نداء الوطن» نشرت قرار تعيين «السوكو» الذي أثار ضجّة في الأوساط الفلسطينية كونه فاجأ القوى الوطنية والإسلامية التي تُشكل هيئة العمل الفلسطيني المشترك في منطقة صيدا، وتعدّ المرجعية السياسية الأمنية للقوة، واتّخذ من دون التشاور معها، ما طرح تساؤلات كثيرة حول خلفيته في هذا التوقيت بالذات لا سيّما وأن الأسدي شكَّل صمّام أمان لاستقرار المخيم وحفظ أمنه مع الجوار اللبناني.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/4ed6kfpr


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996165691
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة