صيدا سيتي

عاصم محمود الهريش (أبو ياسر) في ذمة الله لم تكن مجرد لوحة... بل ذاكرة من وفاء وامتنان علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا بثينة رامز الكردي (زوجة هاني الرواس) في ذمة الله بهية الحريري تلتقي المحافظ ضو والعميد منصور ومرجعيات صيدا الروحية وتنوه بقرار عدم إقامة مجالس عاشوراء في صيدا والجوار في ظل الأوضاع الراهنة عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار حماية الأطفال على الإنترنت: هل يحذو لبنان والعالم العربي حذو بريطانيا وأستراليا؟ الحاجة خالدية محمود أبو الخير (أم غسان - أرملة الحاج حسين أبو الخير) في ذمة الله إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد النقيب محمد فتحي السعدي والملازم هيثم غوطاني في ذمة الله مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة فلسفة العطاء: كيف يسعد الشباب بالعمل التطوعي؟ آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

توتر في صيدا.. تحركات مضادة لبعضها البعض والقوى الأمنية تنتشر!

صيداويات - الأحد 21 أيار 2023
توتر في صيدا.. تحركات مضادة لبعضها البعض والقوى الأمنية تنتشر!

يشهدُ الكورنيش البحري لمدينة صيدا توتراً كبيراً إثر حصول تحركات مضادة لبعضها البعض على خلفية قضية ترتبطُ بـ"تقييد حرية رواد الشاطئ" لاسيما النساء منهم.

وخلال ساعات الصباح، حضرت مجموعة من أهالي المدينة ترفضُ نزول النساء إلى الشاطئ البحري بـ"المايوه"، فيما حضرت مجموعة أخرى من جمعيات نسائية تطالب باحترام الحريات وعدم تقييدها.

وأثناء تنفيذ هذا التحرك، حصل تدافعٌ بين الجهتين، وسط حضور القوى الأمنية التي عملت على الفصل بين المتظاهرين مع إغلاقها مدخل الشاطئ الشعبي. 

وجاءت هذه التحركات إثر حادثة تعرضت لها سيدة في المدينة قبل أيّام بسبب ارتدائها لباس البحر في صيدا، الأمر الذي أثار جدلاً كبيراً في صيدا وعبر مواقع التواصل الإجتماعي.

وقبل ساعات قليلة، رفعت بلدية صيدا لافتة كبيرة عند مدخل شاطىء مسبح صيدا الشعبي وقبيل افتتاح الموسم، ذكّرت فيها رواد الشاطىء بمجموعة من الشروط والارشادات، من بينها التقيد باللباس المحتشم ومنع إدخال المشروبات الروحية.

وحملت اللافتة توقيع بلدية صيدا ووزارة الأشغال العامة والنقل وجمعية أصدقاء زيرة وشاطىء صيدا، وقد دعت روّادَ المسبح الى التقيد بهذه الضوابط والإرشادات العامة المتبعة سنوياً في المسبح الشعبي، مشيرة إلى أنَّ البلدية وشرطتها وإدارة المسبح والجمعية ستسهر على تطبيقها.

وزير السياحة يُعلق

بدوره، استنكر وزير السياحة وليد نصار ما يحصل على شاطئ صيدا، وقال في حديث عبر قناة الـ"LBCI": "يجب احترام الثقافات والحريّات ونطمح الوصول الى دولة مدنية والشاطئ ملك عام، وسأقوم باتصالات مع الوزراء من أجل الوصول الى حلّ وأناشد أهالي صيدا للتمثُّل بالأفضل".

المصدر | لبنان 24 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024290735
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة