صيدا سيتي

بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى الحاجة زائدة علي العيلاني (أم أحمد - أرملة الحاج فهد الصيداوي) في ذمة الله نظمية أحمد شريدة (أم محمد - زوجة محفوظ أبو قيس) في ذمة الله الحاج محمد إبراهيم السروجي (أبو إبراهيم) في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

لتقييم عمله.. صندوق مدد يلتقي بعدد من الناشطين الفلسطينيين السوريين في صيدا

صيداويات - الجمعة 12 أيار 2023
لتقييم عمله.. صندوق مدد يلتقي بعدد من الناشطين الفلسطينيين السوريين في صيدا

التقى السيد ايلمر مبعوث الصندوق الأوروبي الاستئماني (مدد) يوم أمس الأربعاء 10 أيار/مايو بوفد من النشطاء الفلسطينيين السوريين في المكتب الرئيسي لوكالة الأونروا بمدينة صيدا جنوب لبنان.

ناقش النشطاء خلال اللقاء الذي تم بدعوة من وكالة الغوث مع السيد ايلمر أوضاع اللاجئين الفلسطينيين السوريين في لبنان، وما يعانونه من صعوبات معيشية وإنسانية جراء تدهور الاقتصاد اللبناني وانهيار الليرة أمام الدولار، وما نجم عنه من غلاء فاحش في الأسعار.

كما تطرق النشطاء خلال الاجتماع للحديث عن ايقاف صندوق مدد لمساعداته المالية التي كان يقدمها كبدل إيواء وغذاء لفلسطيني سورية في لبنان، وما تركه ذلك من أثر كارثي على أوضاعهم المعيشية والتعليمية والنفسية، مطالبين إدارة مدد بإلغاء قرارها وإعادة دعمها المادي إلى وكالة الأونروا في لبنان.

من جانبه أكد السيد ايلمر مبعوث الصندوق الأوروبي الاستئماني أن مهمته الحالية هي إجراء دراسة جدوى حول العقد الذي نفذته مدد مع وكالة الأونروا لصالح العائلات الفلسطينية السورية في لبنان خلال الفترة الممتدة بين عام ٢٠١٥ لغاية ٢٠٢٢.

مشدداً على أنه ليس له أي صلاحية أو علاقة بمشاريع مدد في المستقبل، مشدداً على أن هذا الدراسة ولقاءه مع فلسطينيي سورية في لبنان فقط للتأكد من كيفية الاستفادة من المبالغ المالية التي قدمتها الأونروا لهم، ومعرفة أهم العقبات التي اعترت توزيعها لا غير، واعداً بأنه سيرفع توصياته في التقرير حول فئة اللاجئين الفلسطينيين السوريين وأنهم بحاجة للدعم المالي نتيجة عدم السماح لهم بالعمل.

ويقدر عدد فلسطينيي سوريا المهجرين إلى لبنان قرابة 29 ألف لاجئ يعانون أوضاعاً اقتصادية صعبة بسبب نقص الموارد وصعوبة العمل والتأخير المستمر لمساعدات الأونروا.

المصدر | مجموعة العمل


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010015844
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة