صيدا سيتي

انتصار سويلم عليان (أرملة عبد الله سعود) في ذمة الله الحاج عدنان علي البيومي في ذمة الله الحاجة جاهدة محمد مصطفى الزين (أرملة الحاج إبراهيم جمعة) في ذمة الله إنعام عارف جنبلاط (زوجة عادل مالك) في ذمة الله المهندس سمير منذر صالح شبيب في ذمة الله الحاجة بهية حلمي بطاح (أرملة المهندس نسيب نسيبة) في ذمة الله سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة الدكتور موسى سويدان يفوز بالميدالية الذهبية في معرض إسطنبول للاختراعات والتكنولوجيا ​تعيين القطب مديرًا لكلية الحقوق في الجامعة اللبنانية - الفرع 5 في صيدا مختبرات الأمان للتحاليل الطبية تعلن عن حاجتها إلى فنية مختبر طبي للبيع مغسل أوتوماتيك للسجاد مع توابعه معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

أسرة ثانوية مصطفى الزعتري الرسمية تنعي الأستاذ مصطفى الزعتري

صيداويات - السبت 15 نيسان 2023

يوم عُرض على وزير التربية الأسبق الياس بو صعب قرار تسمية ثانوية صيدا الرسمية للبنين باسمه، جاء في القرار الذي وقعه الوزير: "إن وزير التربية والتعليم العالي بناء على المرسوم رقم 11217 تاريخ 15/2/2014 ، وحيث ان السيد مصطفى الزعتري تسلم ادارة ثانوية صيدا الرسمية للبنين لمدة تزيد عن العقدين وكان مثالا يحتذى به لما قدمه في سبيل رقي هذه الثانوية وتقدمها... تُسمى ثانوية صيدا الرسمية للبنين باِسم "ثانوية مصطفى الزعتري الرسمية".

لم يكن قرار تسمية الثانوية باسمه شأناً عابراً، إنما هو محصّلة محبة الناس والطلاب وزملائه الذين شهدوا عهده في الثانوية مربياً ومديراً. لقد كان الأستاذ والمربي العظيم مصطفى الزعتري شخصية فريدة. علّامةٌ في مجاله التربوي، ثِقةٌ في الشؤون الاجتماعية، خبيرٌ في ابتداع  تطوير المشاريع التعليمية وحل المعضلات التي تُعيقها طرداً وعكساً.

علاوة على ذلك، كان الأستاذ مصطفى الزعتري مهندسَ الألَق والتميز، فهو من رواد نهضة التعليم الرسمي إذ انبرى إلى جمع شتيت التعليم الرسمي من الإندثار. في عهده، تحوّلت الثانوية إلى علامة فارقة في لبنان مقارنةً بغيرها من المدارس الأهلية والإرساليات في القطاع الخاص، حيث كان يأتيها القاصي والداني رغبةً في التزوّد بالعلم والمعرفة. ألوف الطلاب الذين تخرجوا في الثانوية متفوّقين (كثيرون منهم احتلوا المراكز الثلاثة الأولى في الشهادة الرسمية) وانطلقوا إلى الحياة أساتذةً وأطباءَ ومهندسين وعلماء وأدباء ووزراء، هم باكورة جهده، وهم، إلى ذلك شاهدٌ بليغ... هذا فضلاً عن نشاطاته التربوية والاجتماعية والإنسانية الأخرى في جمعية المقاصد والجامعة اللبنانية واليونيسكو وغيرها.

إنه قامة تربوية صيداوية مرمرَت الصخرَ رخاماً. له شخصيته المهيبة، وبصمته الخاصة أينما حلّ، حيث  عمل بهدي مبادئه وطلاقة فكره ونقاوة وجدانه وحرارة إيمانه، وكم كان فائزاً في حياته ذاك الذي ترك الدنيا أفضل مما وجدها!

بغياب الأستاذ مصطفى الزعتري تخسر صيدا هرَمًا تربوياً وابناً وفياً يشقّ عليها وعلى ذويها مفارقته. وببالغ الحزن والأسى، تتقدم أسرة ثانوية مصطفى الزعتري بخالص العزاء والمواساة لأسرة الفقيد الأستاذ مصطفى الزعتري، سائلين الله أن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

"وإنّا لله وإنّا إليه راجعون"

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Saturday, April 15, 2023


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006275704
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة