صيدا سيتي

نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ نها جوزيف الحرفوش (زوجة عادل عبدو) في ذمة الله الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا

نقابة المعلمين تدعو الأساتذة لعدم تجديد العقود للعام المقبل قبل تحصيل ما لا تقل نسبته عن 50% بالدولار من الراتب

صيداويات - الخميس 30 آذار 2023
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

نوهت نقابة المعلمين في بيان، بـ"جهود الزملاء الذين يكافحون ويطالبون بحقوقهم في مدارسهم وفي المناطق، في تكاتف وتعاضد ضمن الروابط المدرسية، واستمرارهم الامتناع عن الدخول إلى صفوفهم عندما تتخلف الإدارات عن إعطائهم حقوقهم ، أو عندما تحاول التهرب من هذا الواجب"، واكدت ان "هذا حقهم في الحصول على الإضافات كي يتمكنوا من الاستمرار في أداء واجباتهم في هذه الظروف القاهرة، والوقوف إلى جانبهم حتى بلوغ نهاية العام الدراسي".

وشددت على "حق المعلمين في انتظار مساء ٤ تموز ٢٠٢٣ لتجديد العقد مع المدرسة، فلا يحق لأي مدرسة إرغامهم على توقيع عقد للعام المقبل قبل هذا التاريخ، كما لا يحق لأي مدرسة إرغام أي معلم على توقيع عقد مخالف للأصول، فالتجديد يحصل لعام واحد، على أن يتماشى مع الظروف المعيشية التي تتبدل يوما بعد يوم".
وقالت:"ندعو روابط المعلمين إلى عدم القبول بتجديد العقود للسنة المقبلة قبل تحصيل ما لا تقل نسبته عن ٥٠% بالحد الأدنى أو أكثر بالدولار نقدا من قيمة روابتهم، إلى جانب بدلات النقل بالدولار أيضا، ونشير إلى ان  أي الزيادة بالليرة تبقى من دون قيمة في ظل الظروف الراهنة وانعدام أي أفق في هذه المرحلة لعودة الاستقرار الاقتصادي والمالي والمعيشي قبل انتخاب رئيس للجمهورية، ومباشرة تنفيذ خطة مالية واضحة المعالم.  ونسعى الى إقرار اقتراحات قوانين في مجلس النواب تتعلق بزيادات على أساس الراتب لأساتذة الملاك وللمتقاعدين".

وختمت:"كنا نفضّل أن تكون البنود والاتفاقات واضحة بين المعلمين والمدارس ضمن أطر موحّدة، لكن طالما أن اتحاد المؤسسات غائب عن السمع ولا يزال، فسنتعامل مع كل إدارة على حدة، وبالتنسيق مع روابط المعلمين من أجل ضمان استمرار المعلم في أداء رسالته التعليمية حفاظا على هذه القيمة التربوية والوطنية. وهنا ندعو الروابط كافة إلى التواصل والتنسيق مع النقابة من أجل نيل الحقوق كاملة للسنتين الدراسيتين الحالية والمقبلة".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996183136
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة