صيدا سيتي

دعمكم يُحيي الأمل... فوج الدفاع المدني في جمعية الكشاف العربي الحاجة عائشة صالح موسى (أم غازي - أرملة الحاج علي مصطفى) في ذمة الله عيد فطر سعيد مع مطعم ريماس - صيدا - مقابل جامعة liu لأنّ العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets فيديو رحلة الأثر || مركز وقف الفرقان محمد إبراهيم السيد في ذمة الله إنصاف مصطفى بدوي الصوص (أرملة الحاج مصطفى فخرو الحلبي) في ذمة الله الشهيد وسام مصطفى طه في ذمة الله الشهداء علي الترياقي وزوجته يمنى وهبي وولداه الحسن وعبد الله في ذمة الله رنا محمد علي الجعفيل في ذمة الله محمد خير محمد صبحي حنينة في ذمة الله عائشة مصطفى الشامية في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

حركة العقارات تنشط من جديد.. شراء الأراضي وليس الشقق السكنية أو المحال التجارية

صيداويات - الأربعاء 29 آذار 2023

أفاد مرجع اقتصادي لـ"لبنان 24" ان حركة العقارات تنشط من جديد وبشكل ملحوظ في مختلف المناطق اللبنانية، والنشاط في هذا الاطار يطال بصورة اساسية عملية شراء الأراضي وليس الشقق السكنية او المحال التجارية، اذ ان ارقام معاملات بيع الاراضي التي تُسجل لدى كتّاب العدل بدت مرتفعة جدا خلال الشهرين الأخرين مقارنة بباقي اشهر السنة او بالمرحلة السابقة من العام الفائت.

ووفقا للمرجع نفسه فان عملية شراء الاراضي تنشط في عدد من المناطق الساحلية أكثر من المناطق الجبلية، مع العلم أن الاقبال يبدو مقبولا على شراء بعض الاراضي الجبلية التي لا تبعد كثيرا عن المراكز والمدن الساحلية كجبيل والبترون وطرابلس وصور وغيرهم.

ويعتبر المرجع ان الهدف الاساسي وراء شراء الاراضي هو محاولة من يمتلك الدولارت في منزله ان يستفيد منها خلال هذه المرحلة لسببين اساسيين، الاول التخوف من السرقات والتفلت الأمني، اما الثاني فهو التوجه لشراء الاراضي باسعار زهيدة قبل ان تسترجع قيمتها الفعلية بحال دخلت البلاد في مرحلة جدية من الاصلاح الاقتصادي.

المصدر | لبنان 24


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015996754
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة