صيدا سيتي

الحاجة صفية قرشي المغربي (أم حسين - أرملة على المغربي) في ذمة الله ليلى سليم أبو هواش في ذمة الله محاسن أحمد سنجر (أرملة عبد الرزاق المكاوي) في ذمة الله الشاب علي محمد سعيد حمود في ذمة الله رندة كمال الددا في ذمة الله الحاجة نجمة محمد مراد (زوجة حسين حسن) في ذمة الله بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ الحاج سميح خالد فوزي (المعاون الأول المتقاعد في الجمارك) في ذمة الله صبحي علي الحصري (أبو علي) في ذمة الله هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! فقدان الدهشة المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) اختلاس الفضيلة طفلي لا يشبهني

بهية الحريري تتسلم من "جمعية الشارع الثقافي" توصيات "اللقاء حول نظام السير والسلامة المرورية"

صيداويات - الإثنين 27 آذار 2023

استقبلت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري في مجدليون وفداً من "جمعية الشارع الثقافي" ضم: رئيس الجمعية الفنان زاهر البزري والأعضاء"السادة "كرم سكافي وشادي هنوش وعثمان معتوق".

بداية هنأ الوفد الحريري بشهر رمضان المبارك، وتم التداول بالأنشطة التي تشهدها المدينة بالمناسبة.

ثم أطلع الوفد الحريري على مشروع "تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان " الذي تقوم به مؤسسة أديان وجمعية الشارع الثقافي بدعم من الإتحاد الأوروبي ووزارة الداخلية الإسبانية ووزارة الداخلية اللبنانية ، كما سلم الوفد الحريري نسخة من توصيات "اللقاء حول نظام السير والسلامة المرورية الذي عقد في صيدا مؤخراً" وتمحور حول سبل معالجة ازمة السير وتأمين السلامة المرورية في المدينة . حيث تضمنت هذه التوصيات "تطبيق القانون على جميع المواطنين دون تمييز او محسوبية، ودعم القضاء والقوى الأمنية وشرطة البلدية في تطبيق القانون وتحسين ظروف السلامة المرورية عبر تطوير وترميم الطرقات العامة والأرصفة وإقامة الدورات التدريبية والتوعوية للمجتمع المحلي عبر ندوات وحملات ومساهمة دور العبادة في التوعية ، والعمل بشكل تشاركي بين كافة أفراد المجتمع المحلي والإستماع الى كل الهواجس والطروحات، واتباع التخطيط المنظم والعلمي من قبل المختصين، وعدم السماح بالتعدي على الأملاك العامة والعمل على المحافظة عليها، وقوننة سير الدراجات النارية والكهربائية وعدم السماح للقاصرين بالقيادة والإلتزام بقانون السير من حيث حيازة رخصة السير والقيادة ووضع خوذة الرأس، وايلاء الأهمية للدور الأساسي للإعلام في عملية التوعية ورصد المخالفات".

ورحبت الحريري بالوفد مثنية على نشاط الجمعية ومشددة على أهمية وحيوية الموضوع الذي يتمحور حوله مشروعها "تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان" ، وضرورة متابعة العمل وتظافر الجهود من أجل إيجاد الحلول الكفيلة لأزمة السير وتنظيم عمل وتنقّل كل قطاعاته وفق القوانين المرعية الإجراء وبما يساهم في تأمين السلامة المرورية وذلك بالتعاون مع الجهات الرسمية والأمنية والقضائية المعنية.

وجرى طرح وتبادل بعض الأفكار والمقترحات بهذا الخصوص.

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, March 27, 2023
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013597694
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة