صيدا سيتي

عام على ولايتها الجديدة.. بلدية صيدا بين طموحات الإنماء وتحديات الحرب والنزوح افتتاح فعاليات مونديال 2026 في صالة لاسال بالرميلة سهيل محمود خالد في ذمة الله حسن حامد موسى الأحمد في ذمة الله أسامة سعد يلتقي اللجان الشعبية في التنظيم ويبحث التطورات الراهنة ويؤكد أهمية تعزيز الجبهة الداخلية التربية بالحزم لا بالعنف جمال إبراهيم المصري في ذمة الله نبيل أحمد أبو ظهر في ذمة الله مروان أحمد شداد في ذمة الله مفارقة الاختيار: صعوبة اتخاذ القرار الدكتور الحاج أحمد حسن بليبل (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة فاطمة حسن أيوب في ذمة الله الحاجة أمال حماده حرامي (أرملة الحاج محمد العباسي - أبو رامي) في ذمة الله مع Fastoo Delivery نوصل طلباتك بسرعة، أمان، واحترافية مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

بهية الحريري تتسلم من "جمعية الشارع الثقافي" توصيات "اللقاء حول نظام السير والسلامة المرورية"

صيداويات - الإثنين 27 آذار 2023

استقبلت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري في مجدليون وفداً من "جمعية الشارع الثقافي" ضم: رئيس الجمعية الفنان زاهر البزري والأعضاء"السادة "كرم سكافي وشادي هنوش وعثمان معتوق".

بداية هنأ الوفد الحريري بشهر رمضان المبارك، وتم التداول بالأنشطة التي تشهدها المدينة بالمناسبة.

ثم أطلع الوفد الحريري على مشروع "تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان " الذي تقوم به مؤسسة أديان وجمعية الشارع الثقافي بدعم من الإتحاد الأوروبي ووزارة الداخلية الإسبانية ووزارة الداخلية اللبنانية ، كما سلم الوفد الحريري نسخة من توصيات "اللقاء حول نظام السير والسلامة المرورية الذي عقد في صيدا مؤخراً" وتمحور حول سبل معالجة ازمة السير وتأمين السلامة المرورية في المدينة . حيث تضمنت هذه التوصيات "تطبيق القانون على جميع المواطنين دون تمييز او محسوبية، ودعم القضاء والقوى الأمنية وشرطة البلدية في تطبيق القانون وتحسين ظروف السلامة المرورية عبر تطوير وترميم الطرقات العامة والأرصفة وإقامة الدورات التدريبية والتوعوية للمجتمع المحلي عبر ندوات وحملات ومساهمة دور العبادة في التوعية ، والعمل بشكل تشاركي بين كافة أفراد المجتمع المحلي والإستماع الى كل الهواجس والطروحات، واتباع التخطيط المنظم والعلمي من قبل المختصين، وعدم السماح بالتعدي على الأملاك العامة والعمل على المحافظة عليها، وقوننة سير الدراجات النارية والكهربائية وعدم السماح للقاصرين بالقيادة والإلتزام بقانون السير من حيث حيازة رخصة السير والقيادة ووضع خوذة الرأس، وايلاء الأهمية للدور الأساسي للإعلام في عملية التوعية ورصد المخالفات".

ورحبت الحريري بالوفد مثنية على نشاط الجمعية ومشددة على أهمية وحيوية الموضوع الذي يتمحور حوله مشروعها "تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان" ، وضرورة متابعة العمل وتظافر الجهود من أجل إيجاد الحلول الكفيلة لأزمة السير وتنظيم عمل وتنقّل كل قطاعاته وفق القوانين المرعية الإجراء وبما يساهم في تأمين السلامة المرورية وذلك بالتعاون مع الجهات الرسمية والأمنية والقضائية المعنية.

وجرى طرح وتبادل بعض الأفكار والمقترحات بهذا الخصوص.

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, March 27, 2023
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023752183
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة