صيدا سيتي

إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الأستاذ الحاج عدنان محمد الحريري في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

بهية الحريري تتسلم من "جمعية الشارع الثقافي" توصيات "اللقاء حول نظام السير والسلامة المرورية"

صيداويات - الإثنين 27 آذار 2023

استقبلت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري في مجدليون وفداً من "جمعية الشارع الثقافي" ضم: رئيس الجمعية الفنان زاهر البزري والأعضاء"السادة "كرم سكافي وشادي هنوش وعثمان معتوق".

بداية هنأ الوفد الحريري بشهر رمضان المبارك، وتم التداول بالأنشطة التي تشهدها المدينة بالمناسبة.

ثم أطلع الوفد الحريري على مشروع "تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان " الذي تقوم به مؤسسة أديان وجمعية الشارع الثقافي بدعم من الإتحاد الأوروبي ووزارة الداخلية الإسبانية ووزارة الداخلية اللبنانية ، كما سلم الوفد الحريري نسخة من توصيات "اللقاء حول نظام السير والسلامة المرورية الذي عقد في صيدا مؤخراً" وتمحور حول سبل معالجة ازمة السير وتأمين السلامة المرورية في المدينة . حيث تضمنت هذه التوصيات "تطبيق القانون على جميع المواطنين دون تمييز او محسوبية، ودعم القضاء والقوى الأمنية وشرطة البلدية في تطبيق القانون وتحسين ظروف السلامة المرورية عبر تطوير وترميم الطرقات العامة والأرصفة وإقامة الدورات التدريبية والتوعوية للمجتمع المحلي عبر ندوات وحملات ومساهمة دور العبادة في التوعية ، والعمل بشكل تشاركي بين كافة أفراد المجتمع المحلي والإستماع الى كل الهواجس والطروحات، واتباع التخطيط المنظم والعلمي من قبل المختصين، وعدم السماح بالتعدي على الأملاك العامة والعمل على المحافظة عليها، وقوننة سير الدراجات النارية والكهربائية وعدم السماح للقاصرين بالقيادة والإلتزام بقانون السير من حيث حيازة رخصة السير والقيادة ووضع خوذة الرأس، وايلاء الأهمية للدور الأساسي للإعلام في عملية التوعية ورصد المخالفات".

ورحبت الحريري بالوفد مثنية على نشاط الجمعية ومشددة على أهمية وحيوية الموضوع الذي يتمحور حوله مشروعها "تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان" ، وضرورة متابعة العمل وتظافر الجهود من أجل إيجاد الحلول الكفيلة لأزمة السير وتنظيم عمل وتنقّل كل قطاعاته وفق القوانين المرعية الإجراء وبما يساهم في تأمين السلامة المرورية وذلك بالتعاون مع الجهات الرسمية والأمنية والقضائية المعنية.

وجرى طرح وتبادل بعض الأفكار والمقترحات بهذا الخصوص.

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, March 27, 2023
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025344580
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة