صيدا سيتي

دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار الوزيرة الزين أطلقت مبادرة بيئية من صيدا لتحسين واقع مراكز النزوح مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تنشر جداول توزيع المازوت على مراكز الإيواء وتحقق وفرًا بـ 7500 ليتر يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله الحاج محمد يحيى البابا في ذمة الله محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) كيف تختار معاركك اليومية؟ فجوة معرفية هائلة الإنهاك الوجودي السر الذي يفتح مغاليق قلوب المراهقين مهام الـ 10 أضعاف: كيف تتوقف عن كونك مشغولاً وتبدأ في أن تكون منتجًا؟ من ذكريات موقع صيدا سيتي (5) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

جنون الدولار يُقفل المحطات والأفران والصيدليات في صيدا

صيداويات - الأربعاء 22 آذار 2023

غياب الاحتجاج في صيدا، قابله إقفال الكثير من الصيدليات جرّاء الانهيار الحاصل في القطاع، التزاماً بقرار نقابة الصيادلة في لبنان بسبب عدم مبالاة المسؤولين، وبسبب توقّف الشركات والمستودعات عن تسليم الأدوية للصيدليات بشكل شبه كلّي منذ أكثر من أسبوعين، وبعد إفراغ الصيدليات من الأدوية، وبدعوة مجلس النقابة الصيدليات للاقفال إلى أن يعاد تسلّم الأدوية بالصيغة التي يتّفق عليها المعنيون.

كذلك قابله اقفال الكثير من محطات الوقود وقد توقّف أصحابها عن البيع طوعاً وبقرار فردي حيناً ومنسّق أحياناً، بذريعة أنّه لم يعد بمقدورهم مواكبة الدولار، علماً أنّ ثلاثة جداول يومية تصدر لتحديد أسعار البنزين، والصفيحة تبلغ نحو 18 دولاراً ونصفاً، لكنّ المشكلة تكمن في سعر صرف الدولار الأميركي في السوق السوداء والتقلّبات السريعة. بين أروقة المحطّات تدور أحاديث كثيرة، عن أنّ بعض أصحابها أقفلوا بانتظار هدوء السوق، ومن بقي صامداً بات يشتري الدولار كلّ ساعة، ولا ينتظر نهاية اليوم لاستبدال الغلّة اللبنانية.

وتوقّفت بعض الأفران عن انتاج الخبز بأنواعه المختلفة، أو تخفيضه إلى الحدّ الأدنى واقتصار بيعه داخلها من دون توزيعه على السوبرماركات والمحال التجارية كعادتها، وسط مطالبة بـ»الدولرة» أو إصدار جدول بالأسعار يومياً مرّة أو مرّتين إذا اقتضى الأمر.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/yeym694j


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020149483
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة