صيدا سيتي

محمد أحمد الغرابلي في ذمة الله يوم صحي في بلدية صيدا النائب البزري يلتقي الصحافيين الهواري والمسلماني ويؤكد دعم المبادرات الإعلامية الهادفة كمال رامز غندور في ذمة الله سمير محمد العبد في ذمة الله الحاجة خيرو مصطفى بياعة (زوجة الحاج محمد مزين) في ذمة الله هاني محمد فيصل قصير في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله الحاجة هالة شكري غزال (زوجة يوسف حمود) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله فؤاد فخر أرناؤوط (أبو زياد) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

"جمعية تجار صيدا وضواحيها" تباشر برفع الزينة الرمضانية في الأسواق التجارية

صيداويات - الخميس 16 آذار 2023

لمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك باشرت جمعية تجار صيدا وضواحيها برفع وتعليق الزينة الرمضانية في الأسواق التجارية تمهيداً لإنارتها ليلاً بدءاً من أول أيام الشهر الفضيل.

وجال رئيس الجمعية الأستاذ علي الشريف متفقداً أعمال التزيين التي بدأت من مدخل شارع الأوقاف قبالة ساحة النجمة ، على أن تشمل تباعاً مختلف الشوارع الرئيسية والداخلية للسوق التجاري.

وقال الشريف في تصريح له " تحضيراً لإستقبال شهر رمضان المبارك أعاده الله على لبنان واللبنانيين وعلى الامة الإسلامية بالخير والبركة، أردنا كجمعية تجار صيدا وضواحيها أن نعطي بارقة أمل للناس فأخذنا المبادرة بتزيين الأسواق التجارية لنضفي عليها شيئاً من البهجة في هذا الشهر الكريم عل ذلك يساهم أيضاً بتنشيط الحركة في المدينة ، والبلدية مشكورة تقوم بتزيين باقي الشوارع والمستديرات في المدينة".

وأضاف " يأتي شهر رمضان المبارك هذا العام في وقت يزداد تفاقم الأزمة الاقتصادية والإجتماعية في لبنان ، والتي تصيب بتداعياتها المباشرة فيها المواطن في معيشته وتنقلاته وطبابته وكل اموره الحياتية ، حيث نرى المزيد من التفلت في سعر صرف الدولار الذي ارتفع خلال شهر واحد حوالي 50 الف ليرة ، وانعكاس كل ذلك على المحروقات وعلى اشتراكات الكهرباء وعلى أسعار السلع ، كل ذلك استنزف القدرة الشرائية للمواطنين ، ويضاف الى ذلك أزمة المصارف التي بات  بسببها المودع لا يستطيع سحب الحد الأدنى من أمواله المحجوزة لدى المصرف".

وتابع " بالمقابل نرى كيف أن مقومات الدولة مستمرة بالتلاشي ومصالح الناس متوقفة بسبب اضراب العديد من القطاعات الرسمية من قضاء ودوائر ومصالح وغيرها ما يتسبب بشلل إضافي للبلد ، فيما المعالجات الصحيحة غائبة ولا يتم إيلاء هذه الأزمات الاهتمام اللازم ، وحدهم المغتربون وابناؤهم خارج لبنان لا زالوا يمدون هذا البلد ببعض الرمق من خلال ما يحولوه لأهاليهم كي يتمكنوا من الصمود في هذا الوضع".

وقال" ولا بد هنا من أن ننوه بما تتميز به صيدا من روح تكافلية عالية وخاصة خلال شهر رمضان المبارك وهو ما يتمثل بالعديد من المبادرات تجاه من هم بحاجة . لكن يبقى الأمر الأساسي المطلوب من المسؤولين والدولة وهو الإلتفات الى معاناة الناس والتخفيف منها ، وان يسهل السياسيون ويسارع مجلس النواب لإنتخاب رئيس جمهورية ويكون هناك حكومة وإصلاح فعلي ومحاربة للفساد المستشري في مؤسسات الدولة ، حكومة قوية تتمكن من التعاطي مع كل المشاكل الاقتصادية والمالية التي يمر بها لبنان، ومن التفاهم مع صندوق النقد الدولي والبنك الدولي وتعيد للبنان دوره في محيطه العربي والعالم ويعود ،أشقاؤه العرب ليكونوا الى جانبه كما عهدهم دائماً في كل الأزمات".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024854062
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة