صيدا سيتي

الحاجة سعاد سعد الدين الصيص (أرملة الحاج حسن الصيص) في ذمة الله زهرة عثمان عنتر في ذمة الله خمسُ قواعد لسيادةِ التأثير.. حين تصبحُ القيادةُ خُلقاً قبل أن تكون منصباً الدكتور خليل شحادة عباس في ذمة الله 5 مفاهيم تربوية أربكت الأهل أكثر مما أفادتهم الحاجة عطاف محمد العجمي (أرملة الحاج أنيس الظريف) في ذمة الله الشباب واختصاص جديد أحذية أمان مخصصة للمطاعم - خطوتك نحو السلامة المشكلة تبدأ هنا… ليست كل الأمهات سواء تأسيس جمعية «نادي مربي الطيور اللبناني» في صيدا التفاصيل الصغيرة في البيت تصنع مستقبل الأبناء برعاية وزير الزراعة: تكريم الشاب عامر محمد علي نحولي باحتفال حاشد في بلدية صيدا عبادًا لنا | برنامج تربوي نخبوي يُعيد صناعة الإنسان من الجذور هل تعلم أن شاشة الهاتف قد تمنع طفلك من اكتشاف نفسه؟ مواعيد الأطباء في مستوصف معروف سعد (حي التعمير) - كانون الثاني 2026 طفلي يملك كل شيء… لكنه ينبهر بأي شيء خارجه! العبء الخفي في التربية السر الذي غيّر علاقة كثير من الآباء بأبنائهم المراهقين كادو غملوش يكتب التاريخ بموسوعة جينيس: شراكة استثنائية لصناعة الفرح في 12 ساعة!

"جمعية تجار صيدا وضواحيها" تباشر برفع الزينة الرمضانية في الأسواق التجارية

صيداويات - الخميس 16 آذار 2023

لمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك باشرت جمعية تجار صيدا وضواحيها برفع وتعليق الزينة الرمضانية في الأسواق التجارية تمهيداً لإنارتها ليلاً بدءاً من أول أيام الشهر الفضيل.

وجال رئيس الجمعية الأستاذ علي الشريف متفقداً أعمال التزيين التي بدأت من مدخل شارع الأوقاف قبالة ساحة النجمة ، على أن تشمل تباعاً مختلف الشوارع الرئيسية والداخلية للسوق التجاري.

وقال الشريف في تصريح له " تحضيراً لإستقبال شهر رمضان المبارك أعاده الله على لبنان واللبنانيين وعلى الامة الإسلامية بالخير والبركة، أردنا كجمعية تجار صيدا وضواحيها أن نعطي بارقة أمل للناس فأخذنا المبادرة بتزيين الأسواق التجارية لنضفي عليها شيئاً من البهجة في هذا الشهر الكريم عل ذلك يساهم أيضاً بتنشيط الحركة في المدينة ، والبلدية مشكورة تقوم بتزيين باقي الشوارع والمستديرات في المدينة".

وأضاف " يأتي شهر رمضان المبارك هذا العام في وقت يزداد تفاقم الأزمة الاقتصادية والإجتماعية في لبنان ، والتي تصيب بتداعياتها المباشرة فيها المواطن في معيشته وتنقلاته وطبابته وكل اموره الحياتية ، حيث نرى المزيد من التفلت في سعر صرف الدولار الذي ارتفع خلال شهر واحد حوالي 50 الف ليرة ، وانعكاس كل ذلك على المحروقات وعلى اشتراكات الكهرباء وعلى أسعار السلع ، كل ذلك استنزف القدرة الشرائية للمواطنين ، ويضاف الى ذلك أزمة المصارف التي بات  بسببها المودع لا يستطيع سحب الحد الأدنى من أمواله المحجوزة لدى المصرف".

وتابع " بالمقابل نرى كيف أن مقومات الدولة مستمرة بالتلاشي ومصالح الناس متوقفة بسبب اضراب العديد من القطاعات الرسمية من قضاء ودوائر ومصالح وغيرها ما يتسبب بشلل إضافي للبلد ، فيما المعالجات الصحيحة غائبة ولا يتم إيلاء هذه الأزمات الاهتمام اللازم ، وحدهم المغتربون وابناؤهم خارج لبنان لا زالوا يمدون هذا البلد ببعض الرمق من خلال ما يحولوه لأهاليهم كي يتمكنوا من الصمود في هذا الوضع".

وقال" ولا بد هنا من أن ننوه بما تتميز به صيدا من روح تكافلية عالية وخاصة خلال شهر رمضان المبارك وهو ما يتمثل بالعديد من المبادرات تجاه من هم بحاجة . لكن يبقى الأمر الأساسي المطلوب من المسؤولين والدولة وهو الإلتفات الى معاناة الناس والتخفيف منها ، وان يسهل السياسيون ويسارع مجلس النواب لإنتخاب رئيس جمهورية ويكون هناك حكومة وإصلاح فعلي ومحاربة للفساد المستشري في مؤسسات الدولة ، حكومة قوية تتمكن من التعاطي مع كل المشاكل الاقتصادية والمالية التي يمر بها لبنان، ومن التفاهم مع صندوق النقد الدولي والبنك الدولي وتعيد للبنان دوره في محيطه العربي والعالم ويعود ،أشقاؤه العرب ليكونوا الى جانبه كما عهدهم دائماً في كل الأزمات".


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1011954359
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة