صيدا سيتي

الحاجة غادة محمد فيصل الددا (زوجها الحاج منح شهاب) في ذمة الله وسام مصطفى قدورة في ذمة الله نسرين محمد علي الدندشلي (زوجها محمد ضافر) في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل حديقة الشيخ زايد دورة تدريبية في الإسعافات الأولية للمتطوعين في مراكز الإيواء الحاج جمال سليمان - الأمين العام لحركة أنصار الله - في ذمة الله الأستاذ شبل عبد القادر صالح شبل (زوجته المربية الفاضلة المرحومة حياة الكردي) في ذمة الله نهاد جهاد سنبل في ذمة الله الدكتور بسام حمود: ضرورة مراعاة الحالة الاجتماعية للكثير من الأسر الصيداوية أسواق صيدا التجارية: تترنح بين الركود الحاد... والانتعاش المحدود الحاج محي الدين علي بوجي (أبو علي) في ذمة الله التخطيط المالي في سن مبكرة من ذكريات موقع صيدا سيتي (3) المُحامي محمد عاصي يعود إلى أنصار في رحلته الأخيرة محل للإيجار في منطقة الهلالية - كوع الخروبي دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة

أزمة النفايات في صيدا على وقع المبادرات .. بانتظار الحلول الجذرية

صيداويات - الإثنين 30 كانون ثاني 2023
في قرى صيدا، لقيت مُبادرة رجل الأعمال مرعي أبو مرعي التي أطلقها لمُعالجة مُشكلة تراكم النفايات في الطرقات، بدفع بدل ثمن منقوشة أو 100 ألف ليرة لبنانية، تجاوباً لدى العديد من البلديات فعمّمت على أبنائها والقاطنين كتاباً تطلب فيه دفع المبلغ كهبة مقابل إيصال من البلدية، ومن بعض الجمعيّات التي تكفّلت بتأمين الأعباء المالية، أو المُساهمة عبر الفرق التطوعية.
وانضمّت بلدية حارة صيدا إلى مجدليون في دعوة «المواطنين إلى المُساهمة مع البلدية بدفع مبلغ 100 ألف ليرة شهرياً لرفع النفايات من البلدة، حيث عمّمت بياناً توضح فيه أنّه نظراً للظروف الراهنة والأزمة التي تمرّ بها ومنها تفاقم أزمة النفايات، وبعد توقّف الدولة عن دفع مستحقّاتها المالية الى الشركة المتعهّدة جمعها... تجد البلدية نفسها مضطرّة لتحصيل مبلغ 100 ألف ليرة لبنانية شهرياً وذلك كمساهمة من كل وحدة سكنية كانت أم تجارية ضمن نطاق بلدية حارة صيدا لتتمكّن من إزالة النفايات بشكل دوري.
كما واصل «حزب الله» مبادرته بجمع ورفع النفايات من مناطق الفيلات وطريق المية ومية وساحة الندّاف والنبعة والهمشري وقرب مدرسة الاميركان عبر دفع تكاليفها بعدما تراكمت بشكل مقزّز وباتت تهدّد القاطنين بصحّتهم.
كذلك، تابع تجمّع مؤسسات الأهلية في منطقة صيدا ومنطقتها حملة كنس وتنظيف الشوارع ورفع النفايات وذلك بمبادرة من «جمعية التنمية للإنسان والبيئة» برئاسة فضل الله حسونة وبالتعاون مع المجلس البلدي وموافقة فاعليات المدينة.
المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/ycknjbaf

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018755698
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة