صيدا سيتي

مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ نها جوزيف الحرفوش (زوجة عادل عبدو) في ذمة الله الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية"

كامل عبد الكريم كزبر: ما ذنب الوطن؟

صيداويات - الجمعة 27 كانون ثاني 2023
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

بقلم/ كامل عبد الكريم كزبر

الوطن ليس حكاما وأنظمة ومسؤولين…
الوطن هو ما نحمله في صدورنا من وطنية وانتماء لذلك المكان الذي يشدنا إلى ترابه وجذوره.
والوطنية ذلك الشعور المغروس في خلايا كل انسان مجبول بالعاطفة والولاء والحب الى مسقط رأسه وأرض أحبابه وأعمدة اسرته.
الوطن ايضا هو الحضن الذي نشعر فيه بالراحة والأمن والأمان .
ولكن عندما يهيمن على وطننا سفلة الناس وتداس فيه كرامة الشرفاء ويغتصب القوي حق الضعيف ويعاقب المظلوم ويرفع من شأن الظالم، بالطبع سوف يبحث الإنسان عن وطن آخر ويفكر بالهجرة ويبدا للاسف بلوم نفسه انه أضاع العمر بين أحضان وطن سلب منه شبابه وبريق دربه ولم يعطه الا الحزن والضياع.
وفي مفترق آخر يناديك شعور ان الوطن مظلوم ….الوطن يا اخواني مظلوم مثلنا …..وعلينا ان نفرق بين الوطن وبين اللصوص.
يجب أن نميز بين الوطن والبلطجية، بين من قدموا وبنوا وبين من جعلوا الوطن على شفير الانهيار.
الناس تهاجر ليس حبا بالهجرة وانما من اجل تحسين ظروف معيشتها وضمان مستقبلها ….نعم لا يجب ان ننكر جنسيتنا ولا أصلنا ولكن علينا أن ننكر حكام هذا الوطن وزعمائه الذين فشلوا في وصوله الى بر الامان … علينا ان ننكر لصوص هذا الوطن الذين سرقوا جمال الوطن وقدراته وثرواته وسرقوا منا احلامنا ومستقبل اولادنا … وما زالت الجريمة مستمرة وما من رقيب أو حسيب. .
اما انت ياوطني فمكانك في القلب والعقل والروح ولا شيء يعوض عن الوطن …
بدموع الابرياء ووفاء المخلصين …بدماء الشهداء واغتراب المهاجرين …بأطهر دعاء للبلد الحزين …ستنهض ياوطني بإذن الله وستعود الى مجدك و سيستيقظ الناس من غفوتهم ليطردوا سلطة اللصوص ولصوص السلطة.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996218124
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة