صيدا سيتي

الإعلامية فاتن جميل درزي (أم أحمد) في ذمة الله إبراهيم حسن الحاج (أبو حازم) في ذمة الله مؤسسة الحريري تناقش مع الشبكة الصحية لصيدا والجوار تداعيات الحرب على القطاع وتحدياتها ومسارات وأفق التعافي مدارس مهدمة وأحلام مؤجلة... تلاميذ لبنان ضحايا اللاعدالة التربوية النائب البزري يبحث الأوضاع الأمنية مع العميدين حرب ومنصور هل الحظ صدفة؟ اكتشف العلم وراء صنع حظك الخاص مع الدكتورة تينا سيليج الحاجة درويشة محمد البابا (عناية - أرملة الحاج مصطفى أسطة - أبو رجب) في ذمة الله عناية مصطفى السوسي (أرملة إبراهيم البزري) في ذمة الله معرض المقاصد وصيدا قديماً في قصر علي آغا حمود أبو مرعي يرفع لافتات مؤيدة للرئيس عون ومواقفه بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة الحاجة غادة محمد فيصل الددا (زوجها الحاج منح شهاب) في ذمة الله وسام مصطفى قدورة في ذمة الله نسرين محمد علي الدندشلي (زوجها محمد ضافر) في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل حديقة الشيخ زايد الحاج جمال سليمان - الأمين العام لحركة أنصار الله - في ذمة الله الأستاذ شبل عبد القادر صالح شبل (زوجته المربية الفاضلة المرحومة حياة الكردي) في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (3) محل للإيجار في منطقة الهلالية - كوع الخروبي

الاجواء تتهيأ لهطول الامطار

صيداويات - الخميس 26 كانون ثاني 2023

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس يوم الجمعة غائما جزئيا الى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة، مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة فوق معدلاتها الموسمية ، ورياح جنوبية شرقية ناشطة مترافقة بنسبة رطوبة منخفضة نهارا، تتحول ليلا  الى جنوبية غربية ناشطة ترتفع معها الرطوبة على المرتفعات، فتتكاثف الغيوم وتصبح الأجواء مهيأة  لأمطار متفرقة بخاصة شمال البلاد، مترافقة برياح شديدة تصل لحدود ال 50 كم/س و60 كم/س شمال البلاد، مع ثلوج خفيفة بدءا من ارتفاع 2200 متر.
وجاء في النشرة الاتي:

-الحال العامة:  طقس مستقر يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط حتى مساء الجمعة، حيث يتحول تدريجيا الى متقلب  تحت تأثير المنخفض الجوي المتمركز شرقي ايطاليا ويستمر حتى مساء الأحد حيث يتأثر الحوض لشرقي للمتوسط بمنخفض جوّي متمركز فوق البحر الأسود ومترافق بكتل هوائية  أكثر برودة ويؤدي الى أمطار وثلوج وعواصف رعدية.
معدل درجات الحرارة لشهر كانون الثاني من 11  الى  19 درجة .

-الطقس المتوقع في لبنان:
الخميس:  
مشمس يتحول مساء الى غائم جزئيا بسحب مرتفعة ودون تعديل يذكر في درجات الحرارة وانخفاض في نسبة الرطوبة.
الجمعة:  غائم جزئيا الى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة فوق معدلاتها الموسمية ورياح جنوبية شرقية ناشطة مترافقة بنسبة رطوبة منخفضة نهارا، تتحول ليلا  الى جنوبية غربية ناشطة ترتفع معها نسب الرطوبة على المرتفعات، فتتكاثف الغيوم وتصبح الأجواء مهيأة  لأمطار متفرقة بخاصة شمال البلاد، مترافقة برياح شديدة تصل لحدود ال 50 كم/س و60 كم/س شمال البلاد مع ثلوج خفيفة بدءا من ارتفاع 2200 متر.
السبت:  غائم جزئيا الى غائم أحيانا مع انخفاض محدود في درجات الحرارة وبقائها فوق معدلاتها الموسمية وضباب على المرتفعات واحتمال أمطار خفيفة متفرقة بخاصة شمال البلاد، تنشط الرياح صباحا وتشتد أحيانا لتقارب 60كلم/س.
الأحد:  غائم جزئيا نهارا مع انخفاض تدريجي ملموس في درجات الحرارة واحتمال أمطار خفيفة شمالا، تتكاثف الغيوم مساء تحت تأثير المنخفض الجوي المتمركز فوق البحر الأسود، والمترافق بكتل هوائية باردة. تصبح الأجواء مهيأة لهطول أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا بخاصة شمال البلاد مصحوب برياح ناشطة وعواصف رعدية، كما تتساقط الثلوج فجر الإثنين على ارتفاع 1400 متر.
-الحرارة على الساحل من 15 الى 21 درجة، فوق الجبال من 8 الى 16 درجة في الداخل من 2 الى 19 درجة.
-الرياح السطحية: شمالية شرقية نهارا سرعتها من 10 الى 30 كم/س، وجنوبية شرقية ليلا تنشط فجر الجمعة سرعتها بين 15 و 45 كم/س.
-الانقشاع:  جيد .
-الرطوبة النسبية على الساحل:  بين 30 و 60%.
-حال البحر: منخفض ارتفاع الموج نهارا، حرارة سطح الماء:  19 درجة.
-الضغط الجوي:  767 ملم زئبق.
-ساعة شروق الشمس:  6,39
-ساعة غروب الشمس:  17,02


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018849534
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة