صيدا سيتي

لجنة الشؤون الرياضية في بلدية صيدا تتابع سلسلة الأنشطة الترفيهية والرياضية للأطفال النازحين في مراكز الإيواء كيف تبني نسخة جديدة من نفسك؟ البزري: قانون العفو العام ضرورة لتصحيح عجز القضاء اللبناني وإنهاء مأساة السجون تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهرين المفتي سوسان يؤكد الوقوف إلى جانب مفتي الجمهورية في المطالبة بإقرار قانون العفو العام الطفل محمد وسام بريش في ذمة الله العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

الطاقة الشمسية حلت أزمة تشغيل بئر المجمّع في "عين الحلوة"

صيداويات - الثلاثاء 06 كانون أول 2022

أنهت دائرة شؤون اللاجئين الفلسطينيين التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية، مشروع تركيب ألواح الطاقة الشمسيّة، لتشغيل بئر المياه الارتوازية في منطقة المجمع السكني في مخيم عين الحلوة بمدينة صيدا جنوب لبنان.
جاء ذلك، بعد أزمة مياه حادّة عانى منها سكان منطقة المشروع، تسبب بها شحّ التيار الكهربائي، وعدم توفّر مادة المازوت لتشغيل المضخات الخاصّة للآبار، ما أدّى لارتفاع أصوات الأهالي مطالبين بإيجاد حلّ جذري عبر تركيب الواح طاقة شمسية.
ويحتوي مخيّم عين الحلوة على 11 بئر مياه، 2 منها تحت الإشراف المباشر لوكالة "أونروا" وهي بئر حي الصفصاف، وبئر سعد صايل، بينما تشرف اللجان الشعبية على بئر دير القاسي الذي جرى تطوير شبكة الضخ الخاصة به قبل أشهر، من قبل اللجان الشعبية.
وتُعاني مخيّمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، من شحٍّ في المياه بسبب انقطاع التيار الكهربائي، واعتماد تشغيل الآبار على التغذية الحكوميّة، وسط انقطاع طويل في ساعات التغذية والتي لا تتعدى ساعتين في اليوم، ما يحرم معظم المنازل من وصول المياه.
المصدر | وكالة القدس للأنباء
الرابط | https://tinyurl.com/bdbj98u8


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020379421
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة