صيدا سيتي

تجمع لأنصار مشايخ مسجد بلال بن رباح في عبرا رفضًا لقانون العفو بصيغته الحالية تحت جسر الأولي وفد المكتب التربوي لـ التنظيم الشعبي الناصري زار معاهد أمجاد في صيدا مطلعًا على الأوضاع التعليمية مياه الجنوب: انخفاض التغذية من خزان الفوار في صيدا بسبب تمديد خطوط جديدة اجتماع تنسيقي بين بلدية صيدا والتنظيم المدني ونقابة المهندسين لتنظيم قطاع البناء في المدينة بسام حمود: نرفض قانون العفو العام إذا جرى تفصيله على قياسات استنسابية النائب البزري يتابع مع وزير الاقتصاد أوضاع الإغاثة في صيدا النائب البزري يوضح تفاصيل قانون العفو لـ RED TV الحاجة آمنة علي حمادة (أرملة سعد الدين البطحيش) في ذمة الله النائب أسامة سعد يستقبل لجنة مسجد بلال بن رباح ويبحث معها قضايا وطنية واجتماعية لماذا قد تتراجع بيئة العمل؟ حسن إبراهيم حجازي في ذمة الله الحاج محي الدين كرم الحريري (أبو وسام) في ذمة الله بلدية صيدا تعيد تفعيل رابط توزيع المساعدات للنازحين في المنازل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

صيدا تُقفل أبواب مدارسها االرسمية .. قسراً!

صيداويات - الإثنين 28 تشرين ثاني 2022

أعلن مديرو ومعلّمو المدارس الرسمية في صيدا وجوارها في بيان، عن «التعطيل قسراً اليوم الاثنين وعدم الحضور إلى المدارس»، موضحين أنّ «هذا التعطيل سببه الظروف الإقتصادية الصعبة التي يمرّ بها الجميع، لاسيما المعلّمين الذين يجدون أنفسهم غير قادرين على الحضور إلى مراكز عملهم، أو تحمّل كلفة النقل فضلاً عن تأمين أبسط حقوقهم الإنسانية، لعلّ صوت المعاناة يصل إلى من يعنيهم الأمر».
وضمّت لائحة المدارس الرسمية: الإصلاح المتوسطة المختلطة، الإصلاح الثانية المختلطة، صيدا المتوسطة المختلطة، صيدا الابتدائية، العُمانيّة النموذجيّة، متوسطة الشهيد معروف سعد. المربية أنجليك صليبا، صيدا اللبنانية الكويتية، عين الحلوة الابتدائية، عبرا المتوسطة، المية ومية، وحارة صيدا.
في السياق، أشار المكتب التربوي في «تيار المستقبل» إلى أنّه «في طليعة المطالبين بتحقيق جميع مطالب الأساتذة، وهو أول الساعين إلى تنفيذ هذه المطالب عبر اعتماد كل الوسائل الممكنة مهما كان الثمن». وأكّد في بيان «موقفه الثابت، عكس ما يشيعه بعض المغرضين الحاقدين من هنا وهناك، وقوفه إلى جانب الزميلات والزملاء في مطالبهم المحقّة»، داعماً «كل تحركات رابطة أساتذة التعليم الثانوي وجميع روابط الأساتذة التي تطالب بتعجيل دفع كل المستحقات المتأخرة من بدلات نقل ورواتب المساعدة الاجتماعية إضافة الى الحوافز الموعودة، مع العلم ان كل هذه البدلات باتت لا تغني ولا تسمن من جوع».
ودعا المكتب التربوي جميع المعنيين بالشأن النقابي أن يترفّعوا عن أي مصالح أو حسابات ضيقة وأن يغلّبوا لغة العقل النقابية ويساهموا في تأمين وحدة الصف النقابي من أجل تشكيل قوة ضغط حقيقية وصادقة لتحصيل حقوق الأساتذة والمعلمين». وختم البيان: «ليكن عنوان المرحلة إعادة الإعتبار لكرامة الأستاذ الوظيفية والاجتماعية»، مع العلم أنّ ذلك لن يتحقّق عمليّاً إلا إذا تمّ العمل على إقرار قانون تصحيح الرواتب والأجور ورفع تقديمات تعاونية موظفي الدولة في موازنة 2023».
المصدر | نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/38zeys9e


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1021433324
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة