صيدا سيتي

جميلة علي حسين (زوجها الأستاذ محمد عفيف البوظ) في ذمة الله ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟ فحص مجاني لمكونات الجسم في مركز الاستجابة الطبي بإشراف نوال غزاوي محاضرة توعوية حول فيروس H3N2 في سينما إشبيلية الشاب عبد الله جهاد عدلوني في ذمة الله الحاج رشيد محي الدين قصابية في ذمة الله النهضة.. هل هي "بضاعة" نشتريها أو "إرادة" نبنيها؟ الانتهاء من صب السقف الأخير لمركز وقف الفرقان - الهلالية محمد فتحي فهمي السيد مجاهد في ذمة الله الحاجة سعاد سعد الدين الصيص (أرملة الحاج حسن الصيص) في ذمة الله زهرة عثمان عنتر في ذمة الله خمسُ قواعد لسيادةِ التأثير.. حين تصبحُ القيادةُ خُلقاً قبل أن تكون منصباً الدكتور خليل شحادة عباس في ذمة الله 5 مفاهيم تربوية أربكت الأهل أكثر مما أفادتهم الشباب واختصاص جديد أحذية أمان مخصصة للمطاعم - خطوتك نحو السلامة المشكلة تبدأ هنا… ليست كل الأمهات سواء تأسيس جمعية «نادي مربي الطيور اللبناني» في صيدا التفاصيل الصغيرة في البيت تصنع مستقبل الأبناء

اتحاد الفنانين الفلسطينيين يحيي ذكرى عرفات في صيدا

صيداويات - الأحد 20 تشرين ثاني 2022

أقيم حفل فني في مركز معروف سعد الثقافي، تحت عنوان "ياسر الفكرة والفكرة لا تموت"، بدعوة من الاتحاد العام للفنانين الفلسطينيين في لبنان، أحيته فرقة حنين للأغنية الفلسطينية، وبمشاركة حكواتي الجليل الفنان عبد الرؤوف عسقول، والفنان وليد سعد الدين، وذلك بحضور سفير دولة فلسطين في لبنان أشرف دبور ممثلا بالأستاذ مصطفى حمادي، النائب عبدالرحمن البزري ممثلا بالأستاذ علي ضاهر، أمين سر حركة "فتح" وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي أبوالعردات، أمين سر حركة "فتح" إقليم لبنان حسين فياض، أعضاء إقليم لبنان أمين سر المكاتب الحركية المهندس محمود سعيد، أمين سر الاتحادات يوسف زمزم، الدكتور رياض أبوالعينين، أبو إياد شعلان، أمين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير في منطقة صيدا ماهر شبايطة، رئيس الاتحاد العام للفنانين الفلسطينيين في لبنان المخرج محمد الشولي، عدد من ممثلي الفصائل والقوى الفلسطينية، وجمهور من أبناء الشعبين الفلسطيني واللبناني.
افتتح الحفل بالنشيدين الوطني والفلسطيني ونشيد حركة فتح، ثم رحب أمين سر الاتحاد العام للفنانين الفلسطينيين محمد عيد رمضان بالحضور، وطلب الوقوف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على أرواح ضحايا حريق جباليا في غزة، وإلى كل الشهاداء وعلى رأسهم "سيد الشهداء" ياسر عرفات.
أبو العردات
ثم ألقى أبو العردات كلمة أكد فيها "أهمية الثقافة والفن في حياة الشعب الفلسطيني، لأن التمسك بالثقافة والتراث هي إحدى طرق النضال بوجه المحتل".
وقدمت فرقة "حنين" باقة من الأغاني الوطنية والتراثية الفلسطينة التي حيت من خلالها الشهيد ياسر عرفات وشهداء وأسرى الثورة الفلسطينية، كما قدم الفنان وليد سعد الدين قصيدة بمشهد مسرحي تحية إلى روح أبو عمار.
وتخلل الحفل لوحة فولكلورية وطنية قدمتها فرقة القدس للفنون الشعبية، ثم قدم حكواتي الجليل الفنان عبد الرؤوف عسقول حكاية فلسطينية تلاها مشاركته برقصة تراثية على أنغام أغنية فلسطينة قدمتها فرقة حنين.
المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط | https://tinyurl.com/3wxww2rm


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012031391
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة