صيدا سيتي

النائب أسامة سعد يستقبل وفدًا من مجلس إدارة النادي المعني الرياضي تكريم رواد العطاء المستمر في روتاري صيدا: عبد المولى الصلح ومصطفى عنتر وسليم بعاصيري وعلي بحسون وتعيين منى قطب نائِبًا للمحافظ الدكتور بسام حمود يلتقي تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار الحاجة زليخة محمد أمين عجيل (زوجة الحاج مصطفى أبو زينب) في ذمة الله النادي الأهلي صيدا يفتح باب تجارب الأداء لاكتشاف مواهب كرة القدم خيرية محمد السيد صالح (حرم الحاج مصطفى جابر) في ذمة الله المحكمة العسكرية توافق على تخلية سبيل فضل شاكر مدير جامعة LIU صيدا عرض ورئيس معطي غروب سبل دعم الطلاب وتعزيز التعاون التربوي أعمال تأهيل للبنى التحتية وتزفيت في المدينة الصناعية - صيدا نفذتها مؤسسة مرجان ختم سوبرماركت ومستودع بالشمع الأحمر في صيدا لبيعهما مواد منتهية الصلاحية النائب البزري يتابع مع وزير الصحة أوضاع مصابي حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا بهية الحريري تستقبل الهيئة الإدارية للنادي المعني - صيدا برئاسة يوسف أرقدان صاحب حملة قوافل بدر الكبرى الحاج محمود عفارة: نتابع حادثة انقلاب حافلة المعتمرين وأوضاع الجرحى الوزير الحاج تفقد أوجيرو ومركزي ألفا وتاتش في صيدا النائب البزري يتابع حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا ويجري اتصالاتٍ لمتابعة أوضاع الجرحى محمد إبراهيم بوجي (رئيس نقابة الصيادين في صيدا) في ذمة الله الحاجة نهى محمد بهيج الهبش في ذمة الله بيان عن جدول مواعيد رش المبيدات لمكافحة البعوض وتصدر إرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات رحل حمزة المغربي... وبقي معمل معالجة النفايات شاهدًا على رؤيته المهندس حمزة محمد كامل مغربي في ذمة الله

هل يتم توأمة بلدية مدينة صيدا مع بلدية مدينة روسية؟

صيداويات - السبت 19 تشرين ثاني 2022
استقبل رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي في مكتبه بالقصر البلدي سفير روسيا في لبنان السيد الكسندر روداكوف يرافقه وفد جمعية التضامن اللبنانية – الروسية ضم: الدكتور حسين صفي الدين والسيدة غالينا عباس والأساتذة : غازي الشعار والمختار بلال الزيتوني وبسام العقاد ومصطفى حمزة البزري، حيث جرى إستعراض الأوضاع في لبنان بشكل عام، وإمكانية توأمة بلدية صيدا مع بلدية مدينة روسية حيث لاقت الفكرة ترحيبا من قبل الرئيس السعودي. 
السفير الروسي 
وإثر اللقاء قال السفير روداكوف : اليوم نحن زرنا بلدية مدينة صيدا وبكل سرور كانت زيارة تعرفنا فيها عن كثب على رئيس البلدية المهندس محمد زهير السعودي وناقشنا معه مواضيع تتعلق بتنمية العلاقات بين البلديات اللبنانية والروسية. وأضاف: لقد طرحنا إمكانية توأمة بلدية  مدينة صيدا مع بلدية مدينة روسية حيث رحب الأستاذ السعودي بهذه الفكرة، وقد توافقنا  على تعزيز إتفاقات التوأمة والتنمية المشتركة والعلاقات بين البلديات في روسيا ولبنان.
وردا على سؤال حول الفراغ الرئاسي والوضعين الامني والسياسي في لبنان أجاب: الوضع الامني في لبنان الحمدلله لا بأس به ونحن نتنقل بكل حرية وعفوية بسياراتنا في مختلف المدن بلبنان.
وتابع: أما بالنسبة للوضع السياسي فهو  قبل كل شيء شأن داخلي للبنانيين، ودائما موقف روسيا كان واضحا ولم يتغير منذ عشرين عاما فهي لا تتدخل في الشؤون الداخلية. نحن نتمنى في اسرع وقت ممكن ان تحل كل المشاكل الموجودة حاليا في لبنان بما في ذلك الازمة الاقتصادية والمالية والسياسية، وفي نفس الوقت انتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل حكومة شرعية في لبنان.
وختم: السعودي
من جهته رحب السعودي بالسفير الروسي في بلدية صيدا وقال : نحن تشرفنا بزيارته وكانت لنا  جولة افق وتبادل آراء وأفكار ومنها توأمة بلدية صيدا مع بلدية احدى المدن  في روسيا التي تكون طبيعتها مشابهة لمدينة صيدا، مثلا أن تكون على ساحل البحر.
وختم: لا شك الزيارة كانت مفيدة جدا لصيدا التي هي ثالث مدينة في لبنان، ونأمل أن تستمر هذه الزيارات في المستقبل إن شاء الله، ونتمنى للسفير التوفيق في مهمته في لبنان.
المصدر | المكتب الإعلامي لبلدية صيدا

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1026638623
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة