صيدا سيتي

الإقامة الذهبية في بلد الودائع المنهوبة بهية الحريري تستقبل قطاع النقابات العمالية في المستقبل برئاسة ماجد سعيفان أسامة سعد يشارك في تشييع المناضل منير محمد الصياد بلدية صيدا ترفض ابتزاز معمل النفايات للمدينة: إخبار أمام مدعي عام الجنوب وبلاغ في المخفر بانتظار حسم القضاء الدكتور بسام حمود: إغلاق معمل فرز النفايات جريمة بيئية، والسكوت عنه جريمة أكبر البزري: إقفال مركز معالجة النفايات جريمة بيئية واعتداء على المدينة وأهلها الحاج الأستاذ إبراهيم أحمد السالم (أبو عماد) في ذمة الله إقفال معمل المعالجة: يراكم النفايات في شوارع صيدا... وتساؤلات عن دور القوى السياسية وفد الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يلتقي رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا لبحث تعزيز التعاون ومواكبة تداعيات العدوان على لبنان الدكتور بسام حمود يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا عمر علي فخرو الحلبي في ذمة الله الحاج خالد نظمي شبايطة (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة رسمية علي سرية (أم منير) في ذمة الله الحاج نبيل حسن أبو الخير في ذمة الله تهاني وفيق بتكجي (زوجة حسن حبلي) في ذمة الله كمال رامز غندور في ذمة الله

د. غنوة الدقدوقي تحاضر في بلدية صيدا عن "الكوليرا وطرق الوقاية"

صيداويات - الثلاثاء 01 تشرين ثاني 2022

برعاية بلدية صيدا استضافت "الشبكة المدرسية لصيدا والجوار" بالتعاون مع "مستشفى حمود الجامعي " أخصائية الأمراض الجرثومية والمعدية ونائب نقيب أطباء لبنان الدكتورة غنوة الدقدوقي في محاضرة حول " الكوليرا وطرق الوقاية " وذلك في " قاعة مصباح البزري " في مبنى بلدية صيدا بحضور رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري وممثلة مستشفى حمود الجامعي مسؤولة المكتب التنفيذي هيفاء خليفة ومسؤول التسويق في المستشفى أمين أبو مطر ومسؤول التدريب المستدام في مستوصف الحريري الطبي بهاء السبع أعين وجمع من مدراء مدارس الشبكة المدرسية لصيدا والجوار.

بعد النشيد الوطني اللبناني ، كان ترحيب باسم الشبكة المدرسية لصيدا والجوار من مدير مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري الدكتور أسامة الأرناؤوط الذي اعتبر انه على قاعدة" درهم وقاية خير من قنطار علاج " تعاملنا مع كورونا ، وهذه القاعدة أيضا يجب ان نتعامل بها مع كوليرا لنتمكن من استباق تفشي العدوى وتحصين مجتمعنا بالوقاية ، لهذا كان حرص السيدة بهية الحريري والشبكة المدرسية على تنظيم هذا اللقاء بالتعاون مع مسشتفى حمود الجامعي بهدف نشر التوعية حول خطر هذا الوباء وسبل الوقاية منه".

وبعد عرض فيلم قصير عن الكوليرا ، تحدثت الدكتورة غنوة الدقدوقي عن هذا المرض : تعريفه ، منشأه، أسبابه ، طرق انتقال العدوى ، أعراضه السريرية ، طرق التشخيص، مضاعفاته، فترة حضانة المرض، أكثر الأشخاص المعرضين للإصابة (العاملين بالحقل الصحي الذين يهتمون بمرضى الكوليرا والمسافرين الى الأماكن الموبوءة ) ، مدة المرض ، وفترة العزل اللازمة للمريض ، وسبل الوقاية والعلاج، وضمنت الدكتورة الدقدوقي محاضرتها عرضاً لبعض الإحصاءات والأرقام عن تطور الاصابات بالكوليرا في لبنان وفق تقارير وزارة الصحة.

ثم أجابت الدكتورة الدقدوقي على أسئلة واستفسارات الحضور ولا سيما مدراء المدارس حول الطرق الأمثل لرصد حالات الكوليرا والإجراءات الوقائية الواجب اتخاذها في المدارس الى جانب موضوع التوعية، وكيفية التصرف في حال ظهور اية اعراض في صفوف الطلاب.

وتخلل المحاضرة توزيع منشور توعية حول الكوليرا.

المصدر | رأفت نعيم 

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, October 31, 2022
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025200749
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة