صيدا سيتي

إيمان نزيه سعد الدين المغربي في ذمة الله مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ نها جوزيف الحرفوش (زوجة عادل عبدو) في ذمة الله الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة

د. غنوة الدقدوقي تحاضر في بلدية صيدا عن "الكوليرا وطرق الوقاية"

صيداويات - الثلاثاء 01 تشرين ثاني 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

برعاية بلدية صيدا استضافت "الشبكة المدرسية لصيدا والجوار" بالتعاون مع "مستشفى حمود الجامعي " أخصائية الأمراض الجرثومية والمعدية ونائب نقيب أطباء لبنان الدكتورة غنوة الدقدوقي في محاضرة حول " الكوليرا وطرق الوقاية " وذلك في " قاعة مصباح البزري " في مبنى بلدية صيدا بحضور رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري وممثلة مستشفى حمود الجامعي مسؤولة المكتب التنفيذي هيفاء خليفة ومسؤول التسويق في المستشفى أمين أبو مطر ومسؤول التدريب المستدام في مستوصف الحريري الطبي بهاء السبع أعين وجمع من مدراء مدارس الشبكة المدرسية لصيدا والجوار.

بعد النشيد الوطني اللبناني ، كان ترحيب باسم الشبكة المدرسية لصيدا والجوار من مدير مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري الدكتور أسامة الأرناؤوط الذي اعتبر انه على قاعدة" درهم وقاية خير من قنطار علاج " تعاملنا مع كورونا ، وهذه القاعدة أيضا يجب ان نتعامل بها مع كوليرا لنتمكن من استباق تفشي العدوى وتحصين مجتمعنا بالوقاية ، لهذا كان حرص السيدة بهية الحريري والشبكة المدرسية على تنظيم هذا اللقاء بالتعاون مع مسشتفى حمود الجامعي بهدف نشر التوعية حول خطر هذا الوباء وسبل الوقاية منه".

وبعد عرض فيلم قصير عن الكوليرا ، تحدثت الدكتورة غنوة الدقدوقي عن هذا المرض : تعريفه ، منشأه، أسبابه ، طرق انتقال العدوى ، أعراضه السريرية ، طرق التشخيص، مضاعفاته، فترة حضانة المرض، أكثر الأشخاص المعرضين للإصابة (العاملين بالحقل الصحي الذين يهتمون بمرضى الكوليرا والمسافرين الى الأماكن الموبوءة ) ، مدة المرض ، وفترة العزل اللازمة للمريض ، وسبل الوقاية والعلاج، وضمنت الدكتورة الدقدوقي محاضرتها عرضاً لبعض الإحصاءات والأرقام عن تطور الاصابات بالكوليرا في لبنان وفق تقارير وزارة الصحة.

ثم أجابت الدكتورة الدقدوقي على أسئلة واستفسارات الحضور ولا سيما مدراء المدارس حول الطرق الأمثل لرصد حالات الكوليرا والإجراءات الوقائية الواجب اتخاذها في المدارس الى جانب موضوع التوعية، وكيفية التصرف في حال ظهور اية اعراض في صفوف الطلاب.

وتخلل المحاضرة توزيع منشور توعية حول الكوليرا.

المصدر | رأفت نعيم 

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, October 31, 2022
الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996235852
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة