صيدا سيتي

كيف تآكلت الدولة في لبنان؟ فؤاد السنيورة يروي المسار من الداخل حتى الانكسار توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين وزارة الصحة اللبنانية وشركة أسترازينيكا صيدا تشيع القائد في الدفاع المدني حسان حبلي بموكب حزين حسان حبلي... وداعاً حسان حبلي... خمسة وثلاثين عامًا في خدمة الوطن والمواطن حسان عز الدين حبلي في ذمة الله بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

إجراءٌ جديد في المصارف بشأن الدولار.. هكذا ستحصلون عليه

صيداويات - السبت 29 تشرين أول 2022
كشفت معلومات "لبنان24" إنّ بعض المصارفَ عدّل في أوقاتِ سحب الدولار من منصّة "صيرفة" خلال أيام الأسبوع، ولكن من دونِ الإعلان عن ذلك.وبحسب المُعطيات، فإنّ بعض الصرافات الآلية أتاحت للمواطنين سحب الدولار بناء للتعميم 161 خلال فترات المساء، علماً أن هذه العملية مُتاحة من الإثنين إلى الجمعة بين الساعة 8 و 12.30 ظهراً. 
إضافة إلى ذلك، فإنّ سحب مبلغ الـ400 دولارٍ على أساس "صيرفة" لم يعد متاحاً في أي وقت عبر الصرافات الآلية. فمن جهة، فإن المواطن الذي يُودع مبلغ الليرة لتحويله إلى الدولار على أساس سعر المنصّة، بات مُلزماً أن يلجأ إلى سحب المبلغ المُحوّل بحسب توقيت "صيرفة".. وهنا، يُطرح السؤال: ما السبب وراء ذلك؟
بحسب المصادر، فإنّه في السابق كان مبلغ الليرة الذي جرى إيداعه يُحوّل إلى دولار من داخل المصرف، وعندما يحصل ذلك يجري تحويلُ المبلغ بالعملة الصعبة إلى حساب "الإكسترنال آكاونت" الذي يمكن صاحبه من الحصول على الدولار الموجود ضمنه في أيّ وقتٍ كان. إلا أنّه اليوم وبسبب السماح بعمليات الإيداع عبر الصرافات الآلية، فإن عملية التحويل الداخلية إلى الدولار لم تعد قائمة، وبالتالي فإن مبلغ الليرة سيبقى ظاهراً بنفس عملة الإيداع، لكنه بإمكان المواطن سحبه بالدولار على أساس "صيرفة" من حساب "الإكسترنال آكاونت" ولكن ضمن توقيت المنصّة حصراً، أي أنه لم تعد هناك من إمكانية لسحب الدولار في أيّ وقتٍ كان
المصدر | لبنان 24
الرابط | https://tinyurl.com/mk4rzh66

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010270524
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة