صيدا سيتي

الحاجة زائدة علي العيلاني (أم أحمد - أرملة الحاج فهد الصيداوي) في ذمة الله نظمية أحمد شريدة (أم محمد - زوجة محفوظ أبو قيس) في ذمة الله الحاج محمد إبراهيم السروجي (أبو إبراهيم) في ذمة الله الحاج حسن أحمد البني في ذمة الله مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

آلية تطبيق الزيادة على الأجر الشهري للمستخدمين والعمال الخاضعين لقانون العمل

صيداويات - الثلاثاء 25 تشرين أول 2022
صدر المرسوم  10598 القاضي باعتبار الزيادات الممنوحة (بدل غلاء معيشة) بموجبه هي من الكسب الذي يتخذ أساسا لحساب اشتراكات الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي وقد نشر في الجريدة الرسمية ملحق عدد 45 تاريخ 2022/10/20، ليكون هذا النص الصريح تأكيدا على خضوع هذه الزيادة لاشتراكات الصندوق بجميع فروعه. 
وعليه، أصدر المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي  مذكرة إعلامية حملت الرقم 694  بتاريخ 2022/10/25 شرح بموجبها آلية تطبيق الزيادة المالية كالتالي:
-إضافة 600 الف ل. ل. على أساس الأجر الشهري، و 28 الف ل.ل. على أساس الأجر اليومي الذي كان يتقضاه الأجراء في 2022/9/30، اعتبارا من 2022/10/1. 
تضاف هذه الزيادات الى الحد الأقصى للكسب الشهري الخاضع للاشتراكات لفروع الضمان لتصبح على الشكل الآتي: 
-    5.600.000 ل.ل. بالنسبة لفرع ضمان المرض والأمومة . 
-    3.425.000 ل.ل. بالنسبة لفرع التقديمات العائلية والتعليمية.
كما تعدّل اشتراكات السائقين العموميين غير المالكين واشتراكات باعة الصحف والمجلات لفرع التقديمات العائلية والتعليمية، اعتباراً من2022/10/1  لتصبح : 
-    206.000 ل.ل. شهرياً
-    7.000 ل.ل. يوميًا
وأمل المدير العام أن تضافر جهود أطراف الانتاج الثلاثة في لجنة المؤشر من أجل التوصل الى زيادة إضافية للرواتب في القريب العاجل نظرا للأوضاع المعيشية الصعبة التي يمر بها عمال ومستخدمو لبنان. 
المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط | https://tinyurl.com/2yckdcch

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009942666
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة