صيدا سيتي

بلدية صيدا تختتم الدفعة الأولى من توزيع المساعدات للنازحين في المنازل وتعلن عن بدء مرحلة جديدة لأهالي المدينة توضيح حول آلية تنظيم البسطات والعربات المتنقلة الصيادلة يقدمون دفعة من المستلزمات الدوائية لمركز دار اليتيم العربي في صيدا الحاج خليل خليل قدورة (أبو حسان) في ذمة الله جمعية أهلنا تسلم بلديات حارة صيدا وبقسطا والهلالية مساعدات عينية من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) أسامة سعد ينعى المربي الأستاذ عبد الله حبيب عبود من واقع تجربتي في استثمار الوقت ثورة اليوم المفقود... عن الخروج من سجن النوم والاستيقاظ أمل عبد الرحمن زين (أرملة الحاج محي الدين سلامة) في ذمة الله الحاجة خيرية محمد السبع أعين (أرملة محمد جرادي - أبو سمير) في ذمة الله محمد منيف خليل السعودي (أبو عماد) في ذمة الله كيف تبدأ في عالم العمل الحر بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل حديقة الشيخ زايد بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير

هذا ما قاله رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي عما دار في اجتماع أمانة سر "صيدا تواجه" مع نواب وفاعليات صيدا!

صيداويات - السبت 22 تشرين أول 2022

اثر الإجتماع الذي عقد في بلدية صيدا بين أمانة سر " صيدا تواجه " وبين نواب وفاعليات صيدا ، قال رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي ردأ على سؤال  عما دار في الاجتماع:

"الإجتماع كان بطلب من أمانة سر "صيدا تواجه " ليضعونا في أجواء عملهم والمراحل التي قطعتها اللجان المنبثقة عن المبادرة وماذا لديهم من ملاحظات ومطالب وفق تقرير تعرضه كل لجنة .لكن فور بدء الإجتماع وقبل أن تباشر أمانة السر بعرض جدول الأعمال فوجئنا بالدكتور عبد الرحمن البزري يحاول حصر الإجتماع بموضوع واحد وهو الحريق الذي اندلع في النفايات جنوب المدينة طالباً أن نحكي فقط بهذا الأمر وتحويل الاجتماع فقط الي هذا الموضوع . فقلت له "لكن هذا الاجتماع هو بطلب من امانة السر، فلنرى أولاً ماذا في جدول الأعمال..".

وأضاف السعودي " غير ان الدكتور عبد الرحمن أصر وقال" أنا ما بحكي الا بموضوع جبل النفايات وحريق النفايات" وسأل " من أين أتت هذه النفايات"!.  فأجبته بأن هذا الجبل سيبقى يحترق ولا يمكن اخماده بالمياه، بل هو يحتاج الى كميات من الأتربة والى معدات وكلفة وهذا غير متوفر حالياً لأن قانون الشراء العام يقيد عمل البلدية و"ما قادرين نأمّن شي" ! . واوضحنا له أن النفايات المحترقة ليست جديدة وانما تم نقلها الى منطقة الردم في فترة سابقة ابان اضراب عمال معمل النفايات وكي لا تبقى متراكمة في الشوارع .عندها قال البزري "اذاً لماذا الإجتماع اذا لم نحكي بهذا الموضوع ؟". .. فقلت له " منحكيه كبند من البنود "، وكان هذا النقاش قد استغرق عشر دقائق!.

وتابع السعودي" كما تحدث الدكتور البزري عن موضوع مجاري الصرف الصحي و"انو بصيدا فيه ناس بترمي برا " فقلنا له ان هذا الكلام غير صحيح. وكان نقاش بهذا الخصوص وطرح من قبل بعض الحاضرين أنه بالنسبة للستين بلدية التي تصب مجاريها في محطة صيدا لماذا لا ينشئوا محطات لهم وبالتالي تفصل مجاري هذ البلديات عن الشبكة!.

وقال السعودي" ثم تابعنا الاجتماع وفق جدول الأعمال، وعرضت كل لجنة ما لديها ، واتفقنا في النهاية ان يعطونا لائحة محددة بالأمور التي يحتاجونها لتنفيذ المقترحات التي تقدموا بها كل ضمن اختصاص لجنته ، حيث تبين أن مجمل هذه المقترحات تكلف ما بين مليونين و3 ملايين دولار فقلنا لهم قسموا المقترحات وفق بنود وحددوا كلفة كل منها . وهم طالبوا بإنشاء صندوق لهذه الغاية يُغذّى من تبرعات".

وفي موضوع النفايات والحريق قال السعودي، انه طلب من رئيس الدائرة الهندسية في البلدية المهندس زياد حكواتي الاستعانة بشاحنة من السيد طارق سعد وجرافة من معمل معالجة النفايات للعمل على نقل اتربة من العوادم وردم النفايات المحترقة بها.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019120021
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة