صيدا سيتي

المربية الفاضلة عطاف عز الدين الجبيلي (أرملة مصطفى البابا) في ذمة الله بلدية صيدا تستقبل وفد لجنة المساعدات إلى لبنان من قبل الحكومة العراقية بلدية صيدا تعلن عن مناقصة عمومية لتلزيم أعمال كنس الشوارع لعام 2026 الحاجة لطيفة محمد الزعتري في ذمة الله الحاجة فاتن عبد الرحمن الصباغ في ذمة الله بلدية صيدا تستقبل ممثلة مفوضية اللاجئين والسفير الصيني الفنان أحمد قعبور في ذمة الله تأمين طلبات التأشيرات إلى أوروبا ودول أخرى وجيه كامل مبروكي في ذمة الله وجيه يوسف درغوث المغربي في ذمة الله درويش علي حجازي في ذمة الله لأن القليل منك هو كثير لهم.. يدك بيدنا لندفئ قلوب أهالينا النازحين تقديم الساعة ساعةً واحدةً لبدء العمل بالتوقيت الصيفي، بدءًا من منتصف ليل 28-29 آذار 2026 نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

مصلحة الليطاني رحبت بربط بلدات اضافية في محطة الاولي .. أين حق صيدا؟

صيداويات - الأربعاء 21 أيلول 2022

أعلنت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني في بيان ترحيبها  بكافة المطالبات المحقة بربط بلدات اضافية في محطة الاولي وبخاصة في جزين و اقليم الخروب و اقليم التفاح و الشوف، كما انها تتفهم الدعوات الى التظاهر السلمي للمطالبة بتحقيق هذا الهدف.
وأكدت "الحلول التي تم طرحها من قبل ادارتها وفريقها الفني مع ممثلي هذه البلدات من نواب و رؤساء بلديات واحزاب وناشطين في المجتمع المدني والتي تتمثل بضرورة سير مؤسسة كهرباء لبنان بمناقصة تجديد خلايا محطة الاولي واستحداث ستة مخارج بدلا من ثلاثة اضافة الى زيادة قدرة المحولات، معتبرة أن "هذا الأمر يسمح في زيادة عدد البلدات المستفيدة وتوزيع ساعات التغذية في صورة اكثر عدالة بين مختلف الاقضية، إضافة الى ضرورة البدء الفوري برفع التعديات عن الشبكة العامة وضبط تعديات تجمعات النازحين في نطاق تغذية محطة الاولي".
واهابت المصلحة  بـ "المجتمع المحلي والاجهزة المعنية العمل على المحافظة على سلامة منشآتها و مستخدميها باعتبارها المصدر الوحيد للطاقة حاليا الذي يغذي الشبكة العامة باكثر من ٦٠ ميغاواط تخصص لتغذية خطوط الخدمات العامة والمنشآت الحيوية والمرافق العامة".
ونبهت من " مخاطر الدخول الى معاملها و العبث باجهزة التحكم بها و تعطيلها لما يحمله ذلك من مخاطر على السلامة العامة وبخاصة:
1- تعطل العنفات والمولدات في المعامل الثلاث بسبب التوقف لمدة طويلة والرطوبة العالية داخل المعامل المائية.
2- مخاطر فيضان معمل عبد العال(معمل تحت الارض) بسبب عدم امكانية ضخ مياه النبع الموجود داخل المعمل لفقدان الطاقة اللازمة لتشغيل المضخات.
3- مخاطر فيضان معمل شارل حلو(معمل تحت الارض) بسبب عدم امكانية ضخ مياه النبع الموجود داخل المعمل لفقدان الطاقة اللازمة لتشغيل المضخات.
4- خسارة مؤسسة كهرباء لبنان لطاقة معامل الليطاني التي تستعملها كطاقة احتياطية ضرورية لبدء تشغيل معاملها.
5- تعميم العتمة الشاملة على كافة المناطق والبلدات المغذاة من محطات الليطاني وعلى كافة خطوط الخدمات العامة التي تغذي المنشآت والمرافق الحيوية على كل الاراضي اللبنانية.
و ختمت المصلحة بيانها بالتأكيد " ان تغذية بلدات اضافية لا يكون بحرمان البلدات المستفيدة وتعميم العتمة بل بمراجعة الجهات المعنية لايجاد الحلول الفنية لزيادة الرقعة الاستثمارية لمحطة الاولي".
المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط | https://tinyurl.com/yxwrbyrv


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1016832995
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة